Вот как то так, одно к другому...
Сначала мне знакомый предложил миниснегоход потестить... Дингу 125-ю...
А тут как раз ВинГуру погодку летную пообещал... в кои то веки...
А тут еще Серега Зорге по телефону с жалобами на паратоксикоз...
Ну и срослось.
С утречка, по холодку, двумя машинами - в одной я с Дингой (потом еще Гену Б. к себе пересадил), в другой - Виталька Боинг, Сережка Зорге, Валентин да Антоша Гурин... встретились, да поехали, счастья пытать да носы морозить.
Дорога нормальная, разик только то и всего, меня на проселке из сугроба вытолкнули... мы с Геной и Юрой Лозой хором песни пели, я увлекся, глазки закатил, бровочку зацепил, разззз - и передок в сугробе...
Снегоход собирали минут десять (он разборный), для первого раза, считаю, очень не плохой результат, а потом я их с крыльями по речке в три приема к подножию горки забросил, пообещал крыл у кого выпросить, попозже, как налетаются, и поезхал Дингу пробовать...
Да... Зимний лес, снегу по самое не хочу, птички, солнышко, песня!!!
По лесу, горкам полазил, по речке полетал, через сугробы попрыгал... Оченна мне техника эта приглянулась, буду думать в эту сторону...
А насколько облегчается заброска к старту, как расширяются возможности - тут не добавить не прибавить... Не, ну серьезно, думал даже по речке до Зуят прохватить, просто посмотреть,как там горка... и скатался бы... легко!!! Мужики удержали. Не, не специально. Опосредованно.
Начали мне в рацию кричать, что их вот обязательно нада в воздухе всех вместе сфотографировать... Вот щас, типа, в кучу соберемся... вот счас вдвоем... вот еще.... фотомодели, понимаш...
Полеты, кстати, у них удались. Отличный летный денек. Держало крепко, в воздухе мягко... усиления ага, приходили, но очень очень терпимо...
Ну вот сами посудите - Валентин за один полет (правда, один и был
) налетал три часа!!! ТРИ!!! ЧАСА!!! Зимой!!! Без посадки!!!
И ведь ни разу не пингвин!!!
Наборы хорошие, за сотню... Летали, отвисались, набирали, сливались, снова набирали... Вот сами посудите, был у меня хоть маленький шанс?!!!
Шутка, канешна. Мой крыл при мне был. В машине. Просто понял, что не два горошка на ложку. Тяжело - и покататься, и полетать. Здоровье не позволяет.
А еще енти летчики в динамике налетались, и в деревню улетели... почти, где машины оставили... сливались еще!!!
Впрочем, о впечатлениях, наверное, сами расскажут.
Тем более, что Серега свой новый крыл облетывал, Валя с Геной в первый раз на этой горке побывали....
А мне лишь остается добавить, что на все мои покатушки на Динге, доставку пилотов к горке, перетаскивание их с окраины деревни до места прогрузки и т.п - потрачено 4!!! литра бензина. На все!!! При том, что я практически не стоял. Экономная собачка, однако...
Не реклама. Просто делюсь впечатлениями.