Сегодня... вернее вчера
18 апреля 2007 открыли сезон в Заспалово. Некоторые открыли его на полнедели раньше, но это не считается...
Так получилось, что Зыряновы, глянув на прогнозы погоды, поняли, что летать получиться только если забить на работу, потому как по выходным у нас идет дождь
По-быстрому уговорили меня съездить с ними на полеты вечером после работы. Тем более что в тот день я работал в Кунгуре.
Пока они ехали были сомнения насчет ветра... Когда приехали сомнения кончились. Дуло ровно в гору от 4 до 8 м/с. Причем в основном был термический ветер. Т.е. порывы, нестабильность, воздух прямо кипел.
Полетали некисло так... на приборе от +3 до -3. Зыряныч поймал какой то тугой поток и ушел в спиралях над полем до высоты 93 м. На 5-й спирали он поток потерял, сел на поле и с поднятым куполом дошел до перегиба
Ю.П. выбрал 60 м над склоном.. У меня поскромнее около 40 м. В сумме налетали по часу с небольшим. Около 8 вечера стало успокаиваться и задуло что-то похожее на молоко. Вообщем можно было бы и тихоходам типа Игоря Марамзина полетать вполне... за те 15 минут молока он бы успел налетать свои полчаса
Ориентирована гора на ю-з. Когда мы приехали солнце светило прямо в склон... Прогревая его некисло. Скальники хорошо отдавали тепло. Пока летали, поняли где стоят два три дежурных термика. Одно место запомнилось - ложка между двумя выступами скальника, вот отдуда долбило некисло.
Вообщем, Кунгуряки, если у вас полноприводная машина, то вполне проехать полетать после работы можно, тем паче что само то в районе 5-7 часов вечера, когда солнце греет гору.