Я считаю, что на соревнованиях такого уровня надо разделять взрослых и детей....
Таким пилотам как Ткачук Максим, Орлов Андрей, Котельников Сергей , Чебкасов Иван, Карпенко Олег, Сысоев Константин...и другой инструкторский состав и прочее можно и нужно дополнить.... просто стыдно и НЕПРАВИЛЬНО соревноваться с детьми!!!
у детей нет шансов...НИКАКИХ....
Инструктора летают с птенцами!!!!!!! СМЕШНО!!!!!!
надо делать отдельный зачет!!!!
Моё предложение.
И детей вдохновит, и взрослых заставит задуматься.
Группа А. ДЕТИ -- Максимальные ден. призы от организаторов. (закрытый класс)
Группа Б. чайники взрослые (открытый класс) -- грамоты и медальки! (и скока сами себе скинутся на приз)
Группа С опытные взрослые (открытый класс) --грамоты и медальки и призы, которые сами себе купят. (а организаторы заполнят)
1. То есть дети летают за счет бюджета! 100% + 20% группы Б, + 20 % группы С.
2. Группа Б. самостоятельное награждение, сколько скинутся, всё их (- 20% в пользу детей), и наличее протекции клуба, от которого выступают, кол-во участников в команде ограничено положением по соревнованиям и не опытные личники. с команды взымается допонительно 300р.
3. группа С. дипломы и грамоты от организаторов + самостоятельное награждение, сколько скинутся, всё их (- 25% в пользу детей), минимум 250 р. (судейство+дети), с команды взымается дополнительно 600 р.
Личники. ( То есть опаздавшие на соревнования)
просто скидываются по 300р, и Если выполняют разряд, получают корочку.
и не имеет значения, есть электричка, нет, её, работал, не работал. ПРИЕЗЖАЙТЕ ЗАРАНЕЕ)
минусы:
Надо организаторам заранее огласить банковский счет (есть, 100 %)!!!!!
дабы не укого не возникло вопросов по поводу прикарманивания средств!
на старте иметь 2 рулетки. 2 секундомера, и как минумум 2 запасных судей! которые умеют пользоваться данными девайсами.
а не как в прошлый раз, когда некто убежал (по неотложным делам), и пришлось с мобильника засекать время, или находить ЗАРАНЕЕ людей, умеющий пользоваться секундометрами неизвестной конструции.
(обратитесь ко мне, подарю электронный), пользоваться сможет даже ребенок!!!
P.S.
и по поводу всего регламента судейской коммисии: надо быть максимально жесткой! ДЛЯ ВСЕХ! а для недовольных создать мааааленький совет пилотов. за который проголосует большинство перед соревнованиями! хоть это и перебор!