Ну ты что Макс, не читаешь что я пишу? Может быть твои мозги уже закисли?
Ты вынудил меня, теперь читай и думай!
Отвечу на твои рассуждения-домыслы.
В начале ветки мной было предложено озвучить интересные упражнения, но видимо пилотов-экспертов интересует что-то иное ,
Пилотом экспертом никогда себя не считал и не считаю в отличие от тебя и нос не задираю, а наоборот постоянно учусь.
Что касается упражнений по которым вы присваиваете 1 разряд- точность, бросок вымпела, полет на дальность(разные модернизации оного) и все это в штиль!
Пилот 1-го разряда должен уметь летать маршруты в термических условиях более 15 км и не менее 3 раз.. А пилоты, которых ты активно зазываешь в инете, нужны вам только для кворума, на основание которого вы присваиваете своим ребятам разряды, нужные вам для выезда на Россию! Дело неплохое, но как вы это делаете? Вам нужны лишь основания для присвоения разрядов. А делаете вы их за счет других представителей(в том числе регионов).
А соревнования, которые мы все так с нетерпением ждем от вас, провести вы не можете физически, потому что в это время, в которое надо бы их проводить, вы находитесь на сборах в Вятских полянах! Потому что вы как варились в собственном соку, так и будете в нем плескаться и радоваться.
Центром парапланеризма я, клуб в котором работаю, никогда не называл. Но тем не менее уверен, что даже те соревнования, которые мы сейчас проводим, нужны гораздо большему количеству людей, чем тем, кто "справил нужду" чуть выше, т.е. выше "наболевшее".
Так называет его твой отец, т.е. начальник клуба. Это слова пилотов из другого региона.
Теперь что касается наболевшего.
В инете ты можешь расхваливать себя и свой клуб. Можешь, но люди, которые знают, что происходит в действительности, а для этого достаточно выехать к вам на соревнования, у нас в республике уже давно смирились с этим!
Я уже не говорю о том, что на России за республику приходится выступать за свой счет, потому что все деньги выделенные РОСТО на республику забирает ваш клуб! Когда мы с Алексеем заикнулись об оплате хотя бы стартового взноса, что нам сказал твой отец? Ребята вы опоздали, все уже утверждено до Нового года. Хотя перед этим на полетах договаривались переговорить об этом, но после этого он очень быстро уехал! При том, что мы, летали и готовились к ним достаточно серьезно. Вот и получается, что все деньги, выделенные на СЛА в Удмуртии, уходят в русло одного клуба, т.е. г. Можги.
Я помню, был когда-то парапланерный клуб Ижевска, где он сейчас, что стало с парапланерной секцией училища № 4? Видимо все перешли на новый уровень. Растворились... тем более, что подобралась такая соображающая и деятельная публика.
Могу легко ответить тебе, этому море свидетелей( Демин С.В., Чебкасов И.С., клубные пилоты), может пойдет тебе на пользу.
Так как федералы финансирование совсем урезали и деньги отводились только на зарплату, руководство училища посчитало, что наш отдел дополнительного образования должен сам зарабатывать себе на жизнь. То есть заниматься обучением людей на болоневой технике, которой 10 лет, из коей в живых находился только один Навигатор, а стропы меняли как могли за счет спонсоров, ремонтировали технику за свои, при зарплате 800р., но тебе Макс этого не понять, ведь ты тяжелее рюкзака с парапланом ничего в своей жизни не поднимал и не забатывал. Из-за этих обстоятельств я не мог идти наперекор своих принципов, поэтому ушел, а затем Иван. (он ушел, после того как пробил 40000 на крыло…и его попросили..). Просто устали от сплошного энтузиазма. Ваш же клуб находится в таком привилегированном положении только благодаря «неимоверным» стараниям твоего отца!
Р/С В Ижевске большинство пилотов знает, что у вас происходит на самом деле, поэтому рассказывания про свои мега соревнования можешь оставить для кого-нибудь другого(для других регионов).