Как быстро летит время. Вроде только вчера были первые "попрыгушки" в Можге, под чутким руководством Максима Ткачук.
Сегодня, примерно в 16 часов Бабушкин В.П. нежно затянул меня на лебедке +-550 метров. Я отцепился в слабом термике, стал крутить и докрутился. Поднялся на 1823 метра. Если честно, стало немного страшно, крыло крутилось винтом, штыряло со всех сторон. Скороподъемность была +3.8,+4.1. Пролетел в нем километров 15 (нет jps), решил вернуться на старт, о чем через 5 минут пожалел, когда еще поймаю такой термик! На возврате на высоте примерно 1200 поймал еще один, докрутил до 1600, расстался, полетел на базу, но понял, что стою на месте. Поймал еще один, очень сопливый, покрутил немного, вышел и полетел на базу со снижением. На высоте 250 метров попал в слив, снижение было -5 и так почти до самой земли. Приземлялся с -4.5, но все штатно и мягко. Минут 40 шлепал пешком, а там меня встретил Александр из Сарапула, за что ему большое спасибо. На высоте 1600 включил камеру и отснял это событие, выложу позже.
P.S. Плавлюсь от счастья. Завтра опять на лебедку!