Один мой знакомый (назовём его К.Б.) рассказывал в году этак 9... не помню в общем в девяностых.
Рассказываю как помню:
приехали полетать в (имярек населённого пункта), Решили запустить сначала мужика (нулёвого). Провел краткий инструктаж, помог одеть подвеску и пошёл на верёвку (тогда практиковалась помощь пилоту при взлёте с помощью верёвки с замком оцепки, этакая бабушка современных лебёдок).
мужику одели на руки стропы управления и дали передние сободные концы, ну, и как водится - побежали...
попытка один - крыло начинает выходит вверх, и как только чел отпускает свободные концы, крыло падает обратно...
Попытка 2, результат тот-же.
Ещё несколько попыток с аналогичным итогом. Парни на верёвке запыхавшись и вспотев в высшей степени дружественно поглядывают на виновника их страданий.
К.Б. был не на столько интеллигентен, и подошёл к перцу дабы поинтересоваться "какого ... ты .... этакий ... не можешь ... взлететь.....?! Мы, ... тут... понимаешь ...., а ты ... не летиш ни ...я!!!"
И тут приходит понимание: Одев на человека подвеску, дав ему стропы управления в руки и наставления в уши... они забыли... ПРИЦЕПИТЬ СВОБОДНЫЕ КОНЦЫ К ПОДВЕСКЕ.
Моя фантазия (достаточно развитая) пасует в такой ситуации. Я просто не представляю как такое можно сделать (точнее - НЕ сделать), после этого материть человека который тебе доверился, а ещё позже со смехом рассказывать об этом. Хотя... хорошо что рассказал, и хорошо что со смехом.
Кстати как человек поднимал крыло при таких условиях - я тоже не понимаю
Вот так!