Яндекс.Метрика

Лягуши - путешественники

• 6 Ответов
  • 2362 Просмотров

UAndrey

Лягуши - путешественники
« : 09 Мая. 2008, 19:48:36 19:48 »
Однажды в студеную весеннюю пору я из дому вышел, решил полетать...
Вообщем экипаж машины боевой типа КИА СПОРТАГЕ в составе Южанинов Андрей, Зырянов Адрей, Уфимцев Алексей совершили вояж по местам летной славы. А именно: Юца и ближайшее окружение, Анапа и ближайшее окружение, Климуха. Сроки были предельно сжатые: с 24 апреля по, как получилось, 9 мая.
Летных дней было 7.
27 апреля... после ожидания погоды на Юце (она была на 2/3 в облаке) совершенно случайно, встретив Костю Трегубова и местного парапендиста приехали в Минводы или Есентуки... был пьяннн и не помню... полетали.. Гора типа "Запруд" только в два раза глубже, вокруг вместо кладбища или обратные склоны или ущелья около 500 метров глубиной... Нервы щекотало, но поколбасились... моих нервов хватило на полчаса...
28 апреля. Юца - то место куда мы собственно и ехали - после уплаты ГОДОВОГО взноса в размере 300 рублей мы смогли ОДИН ДЕНЬ полетать на этой горке. полтора часа в среднем долбилове, но непривычно как то для уральского пилота, который вЕрхом героизма считает полеты где нить в Заспалово или Каширино. Все таки после взлета под тобой 300 метров воздуха, потом кусты, трава и камни....
29 апреля.... мда... Суровые Пермские парапендисты вместо протектора кладут камни.... Мы же просто клали.... полтора... да наверно два часа клали в штаны и думали лететь или нет.... Горы.. НАСТОЯЩИЕ. Ущелье... Эльбрус не очень в далеке - его таки видно... Скалы.. Орлы горные.. Суслики опять же, которых тоже видно, а не как в кино "суслика видишь? нет? а он есть!"
Вообщем кавказские пленники сплошные... попробуй струхни, лучше умереть героем, чем всю жизнь прозябать сусликом. Даже съездили на другую сторону скальника проверили направление ветра, направление как надо.. сила только 15, порывы 20.. за спиной Эльбрус.. А поверху почему то тучи летят в другую сторону, причем гораздо быстрее чем 15 порывы 20.
Костямба как бывалый взлетел первым... и летает и писает от удовольствия.. мы просто писаем... Потом взлетели мы... на 8 минуте полета я в рацию сказал что очко не каменное и мышца устала... на 24-й сел.. Все сели в течении 5-10 минут после меня... Потом все заволокло облаками, пошел мелкий дождик... Сосало везде.. в воздухе, под ложечкой, в паху... в основном без колбасы, оклоло +2. Блин, если бы не смотреть по сторонам то я бы подумал, что летаю в бризе.... Все достаточно мягко и безопасно... но скалы... снежники, ущелье, надвигающиеся тучи на уровне тебя.... я выше 300 метров не подымался... скручивал, Костямба с Лехой вышли выше уровня окружающий скальников, на 500 метров... вот где стальные сфинкеры!
Так скажу - хотите услышать полную версию - зовите в гости, напоите коньяком и спросите робко про Чегем...  ;)
Если серьезно, то мне очень понравилась природа, красота, могущество... Поверьте - не человек венец природы - у нее нет венца, не верите - езжайте в горы.
После просмотра прогноза погоды рванули в Сенную.
1 мая - полеты в Анапском бризе. Встретили местного пилота, он дал нам много ценной информации про безопасность полетов в Анапском бризе. Я уже говорил что Чегем это почти как бриз, только со скалами. Тут тоже самое. Особенно врезались в мозг слова: "если, не дай БОГ, будет дуть 7 М/С (!!!) то над гребенкой будет колбасить" И вот мы полетели. Костямба как всегда нашел пару кирпичей вместо протектора... Дуло меньше 7 м/с... Потому над гребенкой почти не колбасило... всего 187 метров от точки старта..., после полетов местный гуру нам ничего не советовал... Наверно потому что Костямба выежывался у старта со своими фиговерами и прочей хренью.
2 мая. Другой бриз под названием "Волна" Обрывчик над морем метров около 50 - 70, длиной километра 3... Есть зрители и на кого посмотреть.... Нет не нуддистки - все же не май месяц - холодно... Дельфины резвились у берега. Ловили пеленгаса и игрались с ним как кошка с мышкой. А пеленгас, для тех кто в танке, это такая рыбка около метра- полутора длиной.
Вообщем в "мире животных" + "экстрим" полтора часа в воздухе. ВыебЁЖЖЖ перед зрителями с фотоаппаратами...
Потом по прогнозам надо перезжать в Крым... Климуха.. там тоже наши есть, Кстати с Юцы мы захватили Костямбу, ах да, сказал уже про это... Это чудище на границе с самостийной Украиной купило бутл вина в дьюти фри и не помнит как прошло границу ;)
Два дня тупо пили. Потому как опаздывали полетать.
3-го, пока мы просыпались, на маршрут улетел Портнов Андрюха и Виталя Юрьев. Причем Портнов был как резидент враждебной разведки. Украина стремится вступить в НАТО, а тут мужик с оскалом вместо улыбки залазит в автобус, волокет за собой рюкзак с парашютом и пытаеться расплатиться российскими рублями. Всё бы ничего но рубль в ПЯТЬ раз дешевле гривны. Ладна братья-словяне не выдали резидента, обменяли маскалю рубли на гривны и доехал шпиён до подножия горы.
4-го, народ летает с утра... мы чистим зубы.... приехали на гору... дует 12...
потом была просто непогода... по рп5 прогнозировали 12 м/с. Для тех кто не в теме, если рп5 говорит 6 м/с, то на горе дует 10 порывы 15. Тут аналогия такая же.
5-го вечером полетал Костя... Вернее почти повисел... Перед полетом был несколько пьяннн, во время полета - стекл как трезвышко... после полета в машине парня развезло - отогрелся сцуко и химия взяла свое.
6-го ПОЛЁТЫ! на севере почти час! пока не скисло. Прогнозы на 7-ме опять неоднозначные.. решили рвать в Сенную
7-го Бриз в Анапе. Местные нас не учат. О чем то говорят с Костей и внимательно при этом смотрят ему в глаза и рот. 2 с половиной часа в бризе... длина освоенного бриза 6 км 700 метров. Все знакомо... летишь.. под тобой вода, за спиной кладбище... родина....
8 выезд домой в Пермь... На югах трава по колено, картошку уже окучили... 9-го около 6 утра подъехали к Октябрьскому (Башкирия) дует север +6 градусов, решили в Кандры не заезжать- сразу ехать домой...
Дома...
Вообщем когда соберем все фотоаппараты, соберем все снимки, сделаю видео, все покажем, готовьте магарыч, так просто рассказываь не будем!

UAndrey

Добавлю ложку дёгтя
« Ответ #1 : 09 Мая. 2008, 22:48:19 22:48 »
За время пока мы были в разъездах.
На Юце встретили двух девчат, одна со сломанной рукой, другая со сломанной ногой. С рукой - суровая челябинская девченка, приземлилась по ветру на параплане, я так понял. Если ошибся, ребята поправят. С рукой - дельтапланеристка.
На Климухе.
В день нашего приезда сошлись лоб в лоб два дельтика. Крутили в одном потоке разные спирали. После столкновения кубарем вниз, кинули запаски. Открылись незадолго до земли, уже ниже плато. Одного вроде увезли в больницу, другой цел.
Не задолго до нас, один парапендист, уходя от столкновения ушел в задний свал и упал.
При нас, в крайний день на северо-западе в Тихой бухте сдуло в море одного парапендиста. Метров 50 греб в холодном море к берегу. Купол в это время греб в сторону Турции по ветру. Купол поймали погранцы, приехали разборки учинять, кто летал в приграничной зоне да без спросу.
Ну и вечером дельтик упал. Видимо консолью чиркнул и получил циркуля, да головой об склон. Срочно вызвали Портнова с Виталей Юрьевым сопровождать в больницу пострадавшего. Когда мы уезжалив Сенную, звонили Андрюхе, дельтик в сознание не приходил.
Давайте будем внимательны к себе и окружающим, коллеги...

FLAVERYUR

Re:Лягуши - путешественники
« Ответ #2 : 11 Мая. 2008, 09:05:14 09:05 »
Андрюха,коньячек стоит ,баня истоплена и девочки на мази приезжай в гости,буду ждать

*

Оффлайн Pavel

« Ответ #3 : 12 Мая. 2008, 15:02:16 15:02 »
Я уже пожалел что с вами не поехал :-[ и мы с Кандров одного эвакуировали...

UAndrey

« Ответ #4 : 12 Мая. 2008, 16:40:38 16:40 »
Немного фотографий.
Выложил без разбора, что было. Далеко не все и без сортировки.
http://paraplan.perm.ru/gallery/thumbnails.php?album=43

*

Оффлайн Pavel

« Ответ #5 : 13 Мая. 2008, 11:55:33 11:55 »
http://paraplan.perm.ru/gallery/displayimage.php?album=43&pos=75 сразу видно кто самый отмороженный, а кто поменьше!!!

*

Оффлайн Андрей Южанинов

« Ответ #6 : 07 Июн. 2008, 12:52:06 12:52 »
Приехала еще одна партия фотографий майского вояжа.
Желающие могут поглядеть:
http://paraplan.perm.ru/gallery/thumbnails.php?album=43

ps. Кто не понял был UAndrey стал Yuzhaninov  ;)
pps. 2Admin: поступил как Папанов в "Бриллиантовой руке" - "Бить буду аккуратно, но сильно"  ;D ни каких обид и предъяв не имею.
Делай добро и кидай его в воду. (с) Мульт "Ух ты, говорящая рыба"