...Осторожно шуршал Магус...прокладывая себе дорогу в небо по ещё никем не изведанным тропам...
26 июля 11.30, в небе уже вовсю спеют и наливаются белые гроздья облаков. Иду первая, Магус настороженно скребётся ввысь...+2, +3 - вполне обычная затяжка, забросов нет...машина остановилась...400 метров...отцепляюсь в слабых плюсах...
+0,2...+0,5...долго бороздим с Магусом просторы лагуновской вселенной
И вот оно! Устойчивая троечка с лихвой подхватывает наш корабль и уносит на встречу с воздушным странником. Под облаком тянет +4...1360 метров.
Бросаю моего спасителя, так как он уносит меня далеко на север, и лечу против ветра к следующему.
Благо их в тот день было очень много и шли они бесконечной вереницей друг за другом в несколько боевых шеренг
Подхожу с солнечной стороны, немного просаживает - перед облаком идёт невидимый поводырь в -3. На переходе теряю 200 метров высоты. И вот! Снова устойчивая четвёрка...
И так на протяжении 1 часа 44 минут...Самый сильный подъём +5,5 унёс меня под базу в 1660 метров. Когда меня окончательно загрызла совесть, ведь внизу меня ждала буксировочная команда, обработала теперь уже устойчивый минус 4...
Уфф...можно наконец согреться в тёплых лучах приветствующего меня солнца...
Магус вёл себя очень стойко и только на 100 метрах, попав в только что сошедший пузырь, удивлённо хлопнул ушами...