Юра, я скоро окончательно запутаюсь в разнообразии мнений по вопросам безопасности. Может быть вообще ни о чем никому не рассказывать -- целее будут?
Еще разок кратко.
Других СВ склонов в нашем районе нет. Ближайший -- в районе оз. Аслы-Куль, т.е. почти в Кандрах. И в Мазутино конечно можно ехать, но что там делать при СВ-ветре?
Чем условия полета в Соколовке хуже чем Галево? Не понимаю.
С п.2 не согласен. Сесть на склон вполне реально (на порядок легче чем в Паздерах или Галево). Леха дважды просаживался и топал снизу вверх, но найти место для посадки всегда успевал. А если сухой вереск спилить, то останутся довольно редкие вересковые деревья, на которые конечно можно попасть, но еще легче их облететь. Да, если лететь по прямой -- топать потом далековато. Но кому оно это надо? Ну и ежели ты попадешь на вереск -- это не елка и не береза.
Про сдувалово... В общем надо на месте показать. Ротор там есть, но при 10 град. он настолько своеобразный, что до него не долетаешь если пытаешься сделать это с запада (я пытался нечаянно). А если будет сдувать, обходишь склон и ротор с севера, и сдуваешься вдоль ложки до следующего склона. Проще показать. Ну а если невысоко над склоном и сдувает -- уши и все будет хорошо.
Горка не простая, я бы даже сказал -- сложная, но летабельная. Лучше наших Ольховских, летнего Галево, и почти как в Паздерах. Не для новичков. Хотя, скажем так: под руководством инструктора -- по муссингам, по муссингам,...
Да, есть лебедка. Но почему вы не летали в эти выходные? Наверное потому что к лебедке нужен ветер до 5 м/с и солнышко для термички. А в 5-7, интереснее термики ловить на горе. Ну а если солнышка нет, и есть 5-7 -- согласись, что лучше на горе.
Я никого не агитирую (нафиг оно мне надо). Я просто дал информацию про СВ горку. Информация -- великая вещь. Будет 5-7 СВ в выходные -- поеду туда, будет В -- тоже поеду туда, надо восточный склон облетать. Будет термичка -- к вам на Филина. Свобода выбора! За это я и люблю параплан.