Можете меня поздравить!!! 02.01.2009. состоялся мой первый осознаный полет в динамическом потоке!!! Впервые параплан увидел и пощупал в середине ноября 2008, т.е. 1,5 месяца тому назад. Появилось огромное желание "обуздать стихию" Обратился в клуб, и понеслось... обучение не очень обременительное, не нудное а даже интересное. Инструкор - очень компитентный в этом вопросе, разложил все по "полкам", помог разобраться во всех тонкостях. В клубе мне предоставили параплан, на период обучения, учебный, а значит устойчивый и безопасный. Первые полеты проходят "с горочки вниз" полет длиться не больше 1 мин., на высоте около 5 метров, но дух захватывает....адреналин в крови играет....а сердце колотится . Таким образом, как только появлялась возможность мы с инструктором выезжали на склон. Благо, что подходящий склон находиться не далеко от Можги. Таким образом я совершил несколько учебных полетов. Все бы вроде хорошо и весело, но...... когда на склон приезжают опытные спортсмены, поднимаются в воздух и с легкостью летают в динамическом потоке часами, а после этого приземляются на том же месте откуда взлетают.....появляется легкое чувство зависти , и все чаще посещает мысль - " Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!!" но тут же понимаешь что все еще впереди. И...случилось!!!!! 2-го января выхожу выхожу на улицу, смотрю вроде погодка подходящая, звоню товарищу-парапланеристу (тому кот. меня и заразил, собственно) и предлагаю "полетать". Таким образом мы в составе 3-х человек отправились на склон. Первый полет я совершил "с горочки вниз" поднялся на гору и стартовал снова, решил попробовать "обработать" динамический поток и...........вроде получается !!!!!! Таким образом набрал 70-80 метров, полет длился мин.25-30. Парни, что со мной приехали - более опытные, им то это не в диковинку, а я в первый раз так. Чуства просто распирали, адреналин через край, а какие красивые зимние пейзажи открылись - чудо!!!! Сверху все совсем по другому. Вообщем получил массу удовольсвия. Огромная благодарность инструктору Ткачуку Максиму Викторовичу!!!!!!