Яндекс.Метрика

Сушка купола

• 9 Ответов
  • 4432 Просмотров

Сушка купола
« : 07 Фев. 2005, 22:23:44 22:23 »
Вопрос, как лучше в домашних условиях сушить купол, может кто опытом поделится?

*

Оффлайн pepper

Re:Сушка купола
« Ответ #1 : 08 Фев. 2005, 09:26:40 09:26 »
Не знаю как лучше, но я сушу подвешивая за петли на задней кромке к шторному карнизу на окне. От батареи защищает штора. Высыпание снега из заборников происходит самопроизвольно. Обычно часов 10-12 хватает вполне. Если есть свободная стена, можно натянуть струну и подвешивать на нее, но можно попортить обои:( . Слышал кто-то сушит пучком подвешивая за край двери.  
Не претендую на аксиому.

*

Оффлайн Padla

« Ответ #2 : 08 Фев. 2005, 11:24:44 11:24 »
Ага!  :D А кто-то тепловентилятором (или просто вентилятором) путём надевания на него одного конца специально сшитого рукавчикаи вставления (или вставляния) другого конца в воздухозаборники ;D

*

Оффлайн Padla

« Ответ #3 : 08 Фев. 2005, 11:27:24 11:27 »
Оп-па!!! Извините, но сообщение не в тему: Только-что увидел что у меня появилась вторая звезда :o ... Приятно ;D

*

Оффлайн Лесничий

« Ответ #4 : 08 Фев. 2005, 12:01:23 12:01 »
Раньше сушил просто разбрасывая купол по комнате, на крсла, диван. Но при этом купол приходилось ворошить время от времени, так как образуются складки и карманы, откуда влага не ипарялась. Сейчас приделал к стене струну, и буду вешать на нее. струну почти не видно, интерер не портит, а проблему должно решить в корне.
Ве остальные способы конечно приемлемы, но это на мой взгляд суррогатные решения.

*

Оффлайн Aleksei

« Ответ #5 : 08 Фев. 2005, 19:25:17 19:25 »
Из суррогатных решений.
Стропу (струну, веревку) продеваю в петли крепления строп к задней кромке и вешаю на входную в комнату дверь воздухозаборниками вниз. Варианты -- на гимнастическую стенку и т.д. Получившийся в результате манипуляций куль, периодически ворошится с целью организации воздухообмена в купольном пространстве. Высыхает со скоростью разложенного в комнате, занимает на порядок меньше места и почти не мешает домочадцам.

« Ответ #6 : 08 Фев. 2005, 23:09:10 23:09 »
Как раз вся проблема в том что развешенный в коридоре купол мешает домочадцам. Пока не выгоняют, но злоупотреблять не стоит. Хотя когда дома скутер собирал, терпели довольно долго :)

YURA

« Ответ #7 : 09 Фев. 2005, 11:07:40 11:07 »
У крутого пилота после полетов снега в крыле не должно быть! Он взлетел - полетал и сел.
Эта проблема для него не актуальна.
И вообще - сейчас снег утоптанный как асфальт. Да весна на носу.
Давайте поговорим об изгоне из крыла зубастных насекомых  ;D

*

Оффлайн Padla

« Ответ #8 : 09 Фев. 2005, 15:41:49 15:41 »
Раптор!  ;Dвнутрь :o !!! (Или сдохнут или убегут (унося из квартиры все продукты и носильные вещи :-\))  ;D

UAndrey

« Ответ #9 : 10 Фев. 2005, 13:29:35 13:29 »
У крутого пилота после полетов снега в крыле не должно быть! Он взлетел - полетал и сел.

Ну, Юра, ты же знаешь, что и на старуху бывает проруха. Иногда так облетаешься, что весь купол сырой, ты весь в снегу, аж неудобно перед коллегами по цеху  ;D

И еще, летали мы как то в запруде, вроде пришли, взлетели, летаем (это я про Зыряновых  ;) я в это время пыталься взлететь безуспешно). Вроде ребята еще не садились а в куполе по задней кромке снег лежит. Откуда? Да все просто, снег летит, залетает в воздухозаборники, остается в куполе. Вывод? Пожалуйста! Даже крутым пилотам надо где-то и как-то сушиться!  8)