Яндекс.Метрика

Минимальная температура для полетов.

• 4 Ответов
  • 3304 Просмотров

*

Оффлайн Grom

Интересно, как воздействует низкая температура на ткань параплана? Какова минимально-допустимая температура для крыла?  Кайты тоже шьются из гельвенора и скайтекса? Если да, то думаю низкие температуры крыло сильно не травмируют. Кто что думает?
"Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу, ибо там вы были и туда вы будете стремиться всегда."
Леонардо да Винчи

*

Оффлайн Maxim Tkachuk

Re: Минимальная температура для полетов.
« Ответ #1 : 09 Фев. 2010, 22:06:41 22:06 »
1. Интересно, как воздействует низкая температура на ткань параплана?
2. Какова минимально-допустимая температура для крыла?
3. Кайты тоже шьются из гельвенора и скайтекса?
4. Если да, то думаю низкие температуры крыло сильно не травмируют.
5. Кто что думает?

1. Низкая температура отрицательно действует как на пропитку, так и на основу парапланерной ткани. Не забывай, как скайтекс так и гельвенор имеют одинаковую основу из нейлона(искусственное волокно, проще говоря, пластмасса) попробуй пластмассовую линейку согнуть при температуре +20 и -20, поймёшь разницу :)
2. Производители говорят, что до -20 или -15, не помню. Несколько лет назад поднимался вопрос на параплан.ру, если интересно посмотри там (теоретик раскладывал всё по полочкам)
3. У нас есть кайт, там стоит какой-то другой материал. Основа тоньше, чем на параплане, но пропитка полиуритановая двухсторонняя и материал тянется  (не сохраняет геометрию)
4. Низкие температуры, даже -10, расходуют ресурс крыла сильнее, чем положительные!
5. А тебе для чего? Летать в морозы собрался??? ;)  
Добрый совет: побереги для лета хорошее крыло...
Всего хорошего. Приятных полётов.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

*

Оффлайн Maxim Tkachuk

« Ответ #2 : 09 Фев. 2010, 23:11:56 23:11 »
Он мне не поверил

Гарантии нет, что поверит мне  :D
Так что не расстраивайся  ::)
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

*

Оффлайн Grom

« Ответ #3 : 10 Фев. 2010, 00:07:15 00:07 »
http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=63510 вот нашел, про ткань так никто и не написал, но вот это понравилось - "ну... мокрым нельзя в мороз вытаскивать...в сильную миносвую температуру нельзя вытаскивать... от ультрафиалета прятать, с песка нельзя стартовать. на щебенку нельзя приземлятся...... в мешок не желательно складывать (лучше в пончик) а если складывать то как то по особому....тут еще и стропы надо уметь как то по особому растягивать если намокли......да еще срок службы скайтекса не более 200 часов полета. хоть пылинки сдувай и не позволяй себе больше пол часа в день летать  ...писец просто ...я уже начинаю подумывать о покупке еще одного крыла...одно для шоколадных условий будет, другое для суровых, правда мне уже самому это немного бредом кажется..."
"Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу, ибо там вы были и туда вы будете стремиться всегда."
Леонардо да Винчи

*

Оффлайн Maxim Tkachuk

« Ответ #4 : 10 Фев. 2010, 00:25:21 00:25 »
Андрюха! всё зависит от желания :) некоторые даже с самолёта на парапланах прыгают, кто-то акро практикует... летай в своё удовольствие, как и когда захочешь... через год расскажешь нам, насколько неоправданы наши страхи  ;)
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!