До хребта, как и ожидалось, домчался без осложнений, пару раз подкрутил, но выше 2600 не пускала инверсия. И здесь, у Скалистого, меня ждал еще один сюрприз. Стена освещена, солнце прямо в нее лупит, к стене сходятся долины, которые, как показала практика, неплохо работают. А у самой стены тишина и покой. Ни вверх, ни вниз. Покрутился на осыпи, там вроде поток лежал. Прямо на осыпи. Кружил минут 20, и все думал,- Я не в фазе, я не в фазе, щаз жахнет! Но нет, не жахнуло. Лады, пойдем вдоль стены, по пути что-нибудь зацепим, высоты хватает. Лечу, видами любуюсь, на телефон фотографирую, а потоков все нет. Динамик только полудохлый. Вот уже и водопады, рукой подать, но видимо наверху уже щелкнули рубильником, и высоты стало только убавляться. Да и то, времени уже 4 часа, да дворе весна, пора и честь знать. Поехали, пока не поздно, домой! Вышел поближе к центру ущелья и поскакал, из одного динамика в другой, до дому.
На поляне — праздник, салют, демонстрация встречает. И я, захожу на посадку, счастию своему не верю, что слетал к Скалистому, а еще больше, что вернулся. На водопады, конечно, поехали. В гости к Курману. Праздничный банкет. Жалбаур, хичины, пшеничный сок, то-сё…
В итоге: летал три с половиной часа, максимальная высота:2637м, максимальный плюс: + 5,5 (по усреднителю), минус: -7. Длинна маршрута, по крайним точкам ~25км.