Ну что ж - начну...
Приехали в Лагуново в первом часу - небольшая дымка на высоте..но есть кучёвка! Ура! День обещает быть улётным
Подъезжая к среднему старту, видим оживлённую тусовку - Юра тягает "Крылья Вятки" - пока наборов нет, ветер дует во все стороны...мдяя...
Раскладываемся на ближнем старте. Буксируемый навстречу нам параплан, отцепившись на высоте метров 400, уходит в набор - парит минут 20, но потихоньку сливает...Вроде погода налаживается - запускаем Пашу Рылова на интоксе - отцеп на высоте 400, и Паша мигом уходит с потоком всё выше и выше..Забегая вперёд скажу, что Паша налетал больше 3 ч и даж недолго полетал в облаке на высоте 2800.
Облака становятся всё внушительнее и внушительнее. На земле по-прежнему штиль-попутный штиль..Сегодня можно было бы слетать отличный треугольничек..
Готовлюсь, перед буксировкой прошу Виктора не оставлять меня на 200 м в нисходняке
Машина встала - 300 м, нисходняк...ништяяяк
Справа, метрах в 500, высоко крутят 2 параплана - аксель, мчусь к ним - и вот она! Хорошая двоечка! Довольно-таки быстро выкручиваю больше штуки - теперь можно расслабиться..Надо сказать, термичка была довольно-таки мягкая - в сотый раз пожалела, что полетела без фотика
Максимальный набор был 2300 - лезть в облака не хотелось, поэтому сваливала заблаговременно, да и температура выше 2000 м несколько охлаждала пыл, закутывалась в тонкую флиску как могла
Час полёта - зон подъёма очень много, ниже 1800 не опускает - лететь можно не особо напрягаясь, поднимает даже в голубом небе, но всё равно летаю от облака к облаку. И тут..Погода начинает сдыхать - облака редеют, голубые дыры всё больше разрастаются - помятуя о задуманном треугольнике, решаю возвращаться на старт - но упираюсь во встречный северный ветер, скорость на жпсе не поднимается выше 20 км/ч - жесть. Встаю на 2-ую ступень акселя - благо не сильно колбасит. Сливаю до 800 м, а передо мной ещё огороды - чувствую - не перелечу
Неожиданно в поле зрения попадают кировский индепенденс и очумеловский вулкан - они крутят! Причем в том же потоке, с которого начинался мой маршрут. Очумелый высокооо, индепенденс чуть ниже меня - не долетаю до него метров 100 - есть! Единичка-полтора! Что ж - будем раскручивать. Вот так вдвоём с индепенденсом и выкрутили на 2000 - очень хотелось покрутить с кем-нибудь близко, но индепенденс так и висел ниже меня метров на 100, а очумелый дёрнул в сторону Сарапула, что в мои планы уже не входило. На часах четвёртый час - млин, моё время вышло - внизу народ ждёт
Встаю на аксель и бегом на старт - с таким запасом прихожу очень высоко - как всегда, на финише начинает переть - потоки сходят довольно-таки часто - старательно сливаю..
Итог - почти 2 часа полёта ну и небольшой треугольничек ФАИ
http://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=8116Отдельный респект кировским пилотам - летали очень красиво, долго и высоко!
А также пасибо Виктору и Юре, за то что сделали этот день возможным!