Яндекс.Метрика

Олюдениз, Турция. Выезд конец августа - начало сентября.

• 8 Ответов
  • 3550 Просмотров

Итак, по просьбам трудящихся, выкладываю что нашел по данному вопросу:
Из Перми в Даламан (аэропорт)  - не прокатит, цены абсолютно конские.  Более-менее реальные цены только из Москвы
Отель тот же, Alize 3+.

Цены указаны с 5% скидкой. 2% еще точно  будет. Вылет из Москвы.
Двухместное размещение:

Вылет 7.09: 7 ночей 8 дней - 47 400р
Вылет 7.09: 10 ночей 11 дней - 59 500р
Вылет 10.09: 8 ночей 9 дней - 51 470р
Вылет 10.09: 9 ночей 10 дней - 55 480р

Двухместное+1 ребенок до 6 лет:
Вылет 7.09: 7 ночей 8 дней - 57 020р
Вылет 7.09: 10 ночей 11 дней - 69 100р
Вылет 10.09: 8 ночей 9 дней - 61 040р
Вылет 10.09: 9 ночей 10 дней - 65 080р

До Москвы краний раз летал Ut-Air, билет в один конец на человека 2150р. Текущие цены надо уточнять. Скайэкспресс лучше не брать - любят переносить рейсы.

Отзывы о нем неплохие, в том числе от московских пилотов, которые ездили туда в мае. Последние особенно рекомендовали данный отель, если едете с детьми (коим образом и поступаю).

Входит перелет, трансфер, хавка (все включено), плюсом - некоторые услуги в гостинице.
Пляж: городской (галечный) - 350 метров, свой (песчаный) - 2 км, на него возят автобусом.

У кого еще есть знакомые в туристических компаниях - велкам, рассматриваются все варианты.

Касательно полетов и стоимости подъема на верхний старт 1900м прошу отписаться Мишу, хотя бы кратко.

В ближашее время необходимо определиться с колиеством желающих, т.к. мест в гостиницах остается совсем немного - ту же Пердикию на это время разобрали полностью, продажи остановлены. Пока набралось 5 человек, из них 2 пилота :) .

В это время в Олюденизе будет инструктор одной из московских летных школ, кому необходимы курсы СИВ, Акро - договаривайтесь, тел. я дам.
« Последнее редактирование: 19 Июл. 2010, 13:40:42 13:40 от Fetisov »

*

Оффлайн KiSh-MiSh

По поводу подъема на гору:
сам подъем стоит от 10 до 15 лир.  + во время подъёма у подножия горы стоит будочка в которую нужно доплатить ещё 15 лир за въезд в заповедную зону. 1 лира примерно 20 руб. т.е. весь подъём обойдется 500-600 руб.
В полёте! 3 старта! 2 нижних, 1 верхний. Нижние на высоте 1700 метров, верхний 1900. колбасится в термичке над бабадагом можно целый день, пока не надоест. 
по маршрутам: можно слетать в долину бабочек и подняться до водопадов, почувствовав себя скалолазом.
можно в нормальную погоду слетать на вулкан мендос, он расположен по соседству от бабадага. Я не летал, т.к. в одного страшновато было, НО облако над вулканом практически каждый день было. 
есть и другие маршруты, но я их не знаю, если будут москвичи, то я думаю они всё подробна вам расскажут.
И ещё про старты: верхний старт не очень большой и каменистый. я брал с собой стропы на всякий случай и рипики. Нижние старты. Один каменистый, смотрит на вулкан мендос, на северо-запад вроде. Другой смотрит на море и выложен тротуарной плиткой, с него я в основном и стартовал.
Я жил в фетие, это 1 час и 110 руб.  (5,5 лир) до олюдениза. В килеметре по пляжу от моего отеля была сёрф станция. Бриз в фетие дул каждый день. Для кайтеров и виндсёрферов должно быть интересно. Прокат дорогой, 1 час = 1100 руб., чем больше тем дешевле. Причём прикольная фишка: в то время когда в фетие бриз метров 10, то в этоже время в олюденизе бриз был где-то 2-3 метра в сек.
Спрашивайте если есть вопросы.
Не хлопай "ушами"!!!

Re: Олюдениз, Турция. Выезд 10 сентября.
« Ответ #2 : 19 Июл. 2010, 15:33:21 15:33 »
Инициативная группа созрела на вылет 10 сентября, по варианту 9 ночей 10 дней.

Из дополнительных затрат: крайне желательна добровольная страховка с покрытием 50 000 евро (от 1,5 до 2х тр)
Подъемы из расчета "улетаться по самое немогу" - 9600р. Это 2 подъема в день в течении 8 дней. Правда не знаю в человеческих ли это силах.

По багажу - пока готовимся из расчета 20 кг одно место на человека, чтобы не переплачивать за перевес.
Остальное - ручная кладь.

Время вылета.....

10.09.10 UN 9551 DME-DLM

Transaero
Домодедово:   05:55
Даламан:         08:30 

Обратно.....

19.09.10 UN 9552 DLM-DME

Transaero Даламан  10:00
Домодедово             14:20

Дополнительная информация по гостинице:
Бесплатно: турецкая баня,  сауна,  фитнес центр, большой теннис, дартс, волейбол, баскетбол, настольный теннис,
бильярд.

Детям: мини-клуб (от 5 до 11 лет, 10:00 - 18:00), детский бассейн (15 кв.м.),  детская площадка, мини-дискотека, детская кроватка

Безалкогольные и алкогольные напитки местного производства, прохладительные напитки, чай и кофе – бесплатно

Свежевыжатые соки и алкогольные напитки импортного производства – платно

Пляж: Пляжные полотенца, зонтики и матрасы – бесплатно; шезлонги – платно

« Последнее редактирование: 19 Июл. 2010, 18:04:16 18:04 от Fetisov »

*

Оффлайн KiSh-MiSh

По долине бабочек!
При полёте туда в бриз нормальной силы желательно чтобы ветер был ровно в долину. Т.к. садится нужно между двух скальников по 150-200 метров каждый. Поэтому если ветер чуть косит, то от скальников может сильно турбулить.
Лучше когда ветра нет. Без ветра долететь без проблем, но с ветром может понадобиться обработать хотя бы один термик по пути или над стартом.
В общем ещё картинку скину ниже. смотрите! Забыл на картинке написать верхний старт! нижний старт №1 я не правильно указал, это ферма на дне долины между мендосом и бабадагом!
« Последнее редактирование: 19 Июл. 2010, 16:36:34 16:36 от KiSh-MiSh »
Не хлопай "ушами"!!!

*

Оффлайн KiSh-MiSh

До Москвы краний раз летал Ut-Air, билет в один конец на человека 2150р. Текущие цены надо уточнять. Скайэкспресс лучше не брать - любят переносить рейсы.

а авиа нова? они вроде тоже недорого до москвы летают! Там туда-обратно билет может в 2500-3000 обойтись!
Не хлопай "ушами"!!!

*

Оффлайн KiSh-MiSh

И ещё! На посадке, если решили садится на проминад, т.е. на плитку, то при наличии людей кричите погромче! Я кричал по русски, все понимали :D
Если хочется апплодисментов, можно приземлиться косячно! Я один раз фигово приземлился, немного размазался по плитке.
« Последнее редактирование: 20 Июл. 2010, 17:17:53 17:17 от KiSh-MiSh »
Не хлопай "ушами"!!!

Олюдениз, Турция. Выезд 10 сентября. Финал КР
« Ответ #6 : 22 Июл. 2010, 10:12:23 10:12 »
Финал Кубка России проходит в это же самое время в Денизли (с 12 по 21) , при желании можно поучаствовать - выпадают только крайних 3 дня. Ехать от Олюдениза до Денизли около 5 часов на автобусе.
http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=71383

в общем кто хочет - регистрируется, стартовый взнос 140 евро.
время в пути 2-3 часа, от Фетхие до Памукалле регулярные автобусы.
« Последнее редактирование: 22 Июл. 2010, 17:32:10 17:32 от Fetisov »

Re: Олюдениз, Турция.
« Ответ #7 : 14 Сен. 2010, 18:36:27 18:36 »
     Dobralsya nakonec do compa.  :) OpIsat eto nevosmozno, eto paraplanerniy rai! Po 20-40 kupolov v vozduhe. Letaem kazdiy den, vchera bilo dovolno zectko  - Anton ne dotyanul do shtatnoy posadki v zverskom nishodnyake - sel u otelya v gorah. Startovali v storonu Mendosa. Zato ves oltel vstrechal Antony aplodismentami - on pokazal chudesa tochnosti. Now Anotony have new name - Nicola, as a hotel name  ;)

Segodnya poletal v termichke vdol vsego Babadaga, potoki rezkie, do 6 - postoyanno prihodilos derzat krilo. Kolbasaaaa...

Vse, poshol ya pivo pit na halyavu  *drinks*

Оффлайн Theone

Ребят, отчет черкните. Очень интересно жеж.