Начало дня не предвещало никаких полётов. Хмурое небо, мокрый асфальт, отсутствие планов. Однако, неожиданное предложение Паши Жданова в 14.30
поехать полетать наполнило остаток дня яркими красками. Получасовой сбор, погрузка в автомобиль и мы уже мчимся в сторону Медвежки. В самом начале пути, когда преобладает желание побыстрее оказаться на склоне, Паша активно совершал обгоны, в том числе и автомобиля с мигалками. Причём манёвр был выполнен таким образом, что полицейским (как гордо и непривычно звучит) пришлось снизить скорость, дабы пропустить наш автомобиль и избежать ДТП со встречкой. На что полицейские подали сигнал сирены, обогнали нас и чёткими, доступными, понятными движениями кулаком, глядя в зеркало заднего вида, дали понять что так делать нельзя. И всё же, после 20 км следования за автомобилем с мигалками по правилам
, амбиции заставили снова совершить обгон и умчаться к намеченной цели на большой скорости. Приехав к восточному склону, с радостью обнаружили наличие ветра в нужном направлении. Прошлогодняя трава, словно ковёр покрывала склон, по которому мы благополучно взобрались наверх. Паша первым подготовил снарягу и поднял купол, совершил небольшой подлёт вдоль склона и снова расположился на земле. Показалолсь, что дует не достаточно сильно. Однако через пару минут он уже парил в 20 метрах над стартом. Вслед за ним стартовал и я. Весенний термодинамик не давал расслабиться на протяжении 45 минут полёта. Мощные узкие пузыри то и дело обстреливали купол, как-будто атака противовоздушной обороны над секретным объектом. Чуть попривыкнув всё же удалось насладиться первым полётом на этом склоне. Пейзажи, в отличие от зимних, на много приятнее, ярче и ароматнее. Наборы до 70 м над стартом. В какой то момент, порывы ветра услилились и в воздухе стало совсем некомфортно от нервного поведения купола над головой. На этом я решил закончить полёт и приземлился внизу, недалеко от оставленой машины. Вслед за мной приземлился и Паша. Дорога домой заняла чуть больше времени из-за большого трафика машин. Образовавшуюся пробку задолго до Лобаново решили объехать по полевой дороге через Касимово и через полчаса оказались на Промышленной, возле кирпичного завода.