Итак, с 12 часов в субботу обещают минимальное количество осадков за шесть часов, поэтому окно для выполнения задачи, думаю будет.
Поэтому принимается решение соревнования проводить.
Задача: взять 7 точек, расположенных в- и вне зоны динамического потока за минимальное время.
Задача по правилам ФАИ: Elapsed time
Окно: не нормируется, берем полностью сутки.
Длинна маршрута по прямой: 4 км.
Радиус точек - 20 метров.
Брифинг: 12.00
Для тех, кто точки не смотрел: взять точки сподряд, как они расположены по таску - невозможно. При желании проверить сию догму одевайте спасжилет и помните: выпрыгивать из подвесной надо при касании воды ногами и отплывать в сторону.
Более подробно по точкам на брифинге, т.к. некоторые точки расположены в сложных зонах (на случай если кто не помнит аэрологию Митейки).
Рабочая частота: 147.5
Все данные будут обрабатываться автоматически. Не долет одного или двух метров до точки расценивается программой как ее невзятие. Единственное что можно сделать - перелететь таск полностью заново.
Вручение дипломов состоится в следующие выходные, после проведения соревнований - необходимо оформить.
Обращаю внимание, что это первые самореализуемые соревнования в нашем колхозе, надеюсь данное направление будет успешно развиваться.
Дополнение по оборудованию: у меня ноут только с УСБ разъемом, соответственно я могу работать только с USB устройствами GPS. Переходника на СОМ нет.
Сами GPS в режиме проведения прошиваются и запоминаются программой. Поэтому использовать ГПС на двух пилотов вряд ли получится.