Знатная была операция по спасению купола и пилота
Сосна (все же это была сосна) достаточно высокая, метров 20 точно.
Вобще с этими "звоночками"... Прямо каждый Нострадамус.
Артем уходил как обычные пилоты и не выше и не ниже. Но на входе в лес он отошел далековато (мне так показалось) Все в курсе там елка одна... ну очень мешает, вот если ее не сверху, то приходится сбоку облетать, а это выход из зоны динамика. Вот Тема ее слева обошел, а потом уверенно стал прижиматься и скрылся из виду за деревьями. Обычно пилота спустя некоторое время начинает выпирать и купол становится видно сначала сквозь деревья, а потом и над деревьями.
Когда Тема улетел и не появлялся над лесом какое то время я вслух подумал, что главное в полете над деревьями следить не только сколько под твоей жопой, но и сколько от твоего уха до деревьев, можно чиркнуть ухом и циркулем забуриться в самую гущу тушкой.
Вобщем видимо накаркал...
Стоим бакланим, потом звонок на телефон, ну я в каске, телефон сенсорный, включаю громкую и тут все как из репродуктора узнают, что Тема сидит на самой верхушке самой высокой елки. Спрашивает че ему делать. Ну я говорю, если по дереву не слезть, распускай запаску и слезай по ней. Спросил, есть ли у меня ножовка или топор в машине. Естественно нет (хотя потом я вспомнил что топор то должен быть) А мы давай совещаться где брать пилы-топоры. Ребята побежали в женский монастырь за инструментом, а мы пошли к Теме.
Решили решать проблемы по мере важности. Т.е. сначала разобраться с пилотом, а потом с куполом. Пилот спустился с помощью соседнего дерева, запаски и друзей. А потом началась операция по снятию купола.
Огромное спасибо надо сказать Дамиру и Лехе Коновалову.Дамир как маугли, воспитанный обезьянами залез на вершинку сосны и спилил ее и еще с десяток веток ножовкой, что принесли мужики. А у Лехи с собой была чудо пила цепная ручная. Вобще вещь! Надо такую же купить!
Купол конечно жалко. Разрыв немаленький при попадании в деревья. Да еще пока снимали слышал звук рвущейся тряпки, но считаю, что максимально аккуратно сняли купол.
Так то легко отделались часа полтора-два заняла операция по спасению.
Вобщем, Артем, чини купол быстрее!