На Докше комфортней, рядом находятся!!!
Крайние полёты, вчера!
Полёты все одинаковые!? Но в каждом есть, своя изюминка!
Спешу поделиться одним из очередных, вроде бы обычных, полётов.
Назову сей очерк:
Противоречие.
Ну почему так получается: «как в шортах, тапках и без приборов» – так прёт и, улетаешь?
Но, обо всём, по порядку…
…Как всегда, наш лучший друг и товарищ - Володя, заранее промониторив хороший ветер, неожиданно позвонил: «завтра 14го, дают Докшу, ты как»? Я? Всегда, за! Хотя, за окном и в компе, не верилось в хороший прогноз, т.к. сегодня вьюга, пыталась мой забор скомуниздить

.
Утром, едва разлепив глазки, и «понюхав» погоду, скепсис не развеялся. Слабый ветерок, снег, тучи, но, «надежда, умирает последней»! Заезжают со спутницей, закидывают Нас с (тяжёленьким другом парапланчиком) на заднее сиденье, и в путь-дорогу.
На месте, ветерок ровненько в склон! 5-6, небольшие усиления, и пороша.
Запустили «змея». Вова смастерил планирующий парашют, который устойчиво стоял в зените. Не спеша-поспешаем – снаряжаемся! Поднимали на площадке, несколько шагов к перегибу и тебя легко снимает…
Оборудование типа вариков, даже не доставали из рюкзаков. Тучи, снег, устойчивый ветер сулящий полёты над берегом.… А, жаль.
В воздухе спокойно. Поднимало максимум, на высоту, 3х сосен.
После вчерашнего прочтения на парафоруме, стал повторять упражнение «управление куполом за задние ряды» (предпоследний ряд, крайние стропы). Но особой прибавки в скорости, моему «транспортнику» перед «истребителем» Володи не давало. Так и летали, «под прикрытием маленьких»!
Через 10-15 минут, на наш сабантуйчик, сбежались вороны. Сначала 2е, затем они позвали ещё кучу! Вместе стало веселей, особенно пернатым! Они вверху, мы, под ними: «Ясен день - качество повыше нашего, да ещё машут и на головы нам се....

(бомбят)»!
Пытаясь подобраться, влезаем в «их» термодинамик. И, о чудо! Благодаря «коллегам», цепляем поток. Правда с трудом и переменным успехом, но упорно и осторожно набираем метры. Напарник вскоре, полетел на середину Камы, мне же, с моим низом вилки, было намного проще выпаривать в соплях. Поднимался, ориентируясь на кружащих в своём хороводе «маячков». Как я жалел, что не взял с собой варик. Спираль, сильно растягивалась, сносило, и приходилось обратно пробиваться к центру. Решил высоту набирать плоскими восьмёрками… Рождению небольшого, но хорошего термодинамика, способствовало проклюнувшее из за туч, солнышко, стихание ветра и триггер (берег, дачные дома со сплошными заборами). Как раз в центре дачного массива, около мачты сотовых ретрансляторов и был мощный подъём, на многих злобных пузырях. Один раз пришлось осаживать, своего всегда спокойного скакуна, вставшего на дыбы перед сильным восходящим потоком. Судя по писанине высоты «штука»!

На самом деле набрать, удалось около 100 м над рельефом, не мерил нечем было. Но радовался и этому, кружа над антеннами и доходя до дороги (край деревеньки).
Удовольствие закончилось, как только исчезли лучи тёплого весеннего светила.
Приземлились. Восторженно поделились впечатлениями о необычной погоде, будущих тёплых деньках, полётах на этом месте до слякоти…попутно бережно укладывая, распрямившиеся за полёт купола.
Зачётный денёк получился. За относительно короткий период, в полёте пришлось встретиться со снежным зарядом, что начал беспокоиться: « наберу тонну снега», и лучик света подаривший, прекрасный, первый набор в этом году!
До «вскрытия» Камы Докша рулит!
фотоаппарат там же где и варик...