Проанализировав ситуацию, могу поделиться соображениями:
1. Лебёдки украдены пилотами.
2. Версия про цветмет не проходит - в гараже была бухта кабеля килограмм на тридцать.
3. Версия про обычных воров тоже не проходит - все вещи лежат в идеальном порядке - рюкзаки (в рюкзаке лежал бонус коммерческого кубка - не тронут), парапланы, каски. У хозяина гаража лежали почти новые детские санки, кое какая утварь, которую можно было бы быстро продать - всё на месте.
4. В позапрошлые выходные был конфликт, когда я ушёл на маршрут. Были высказаны угрозы в адрес Золотухиных неким Козловым Александром (Кунгурский пилот). Лично мне Брызгалов Сергей в телефонном разговоре заявил, что ребята зарабатывают слишком много денег (назвал цифру 5000 руб). Непонятно - чего это он считает чужие деньги. Что это - зависть? Я уж не говорю о том сколько реально зарабатывают Золотухины - после всех вычетов - ремонты машины, бензин и пр. прослезиться можно.
Со своей стороны постараюсь подключить все возможные срежства, включая ФСБ. Просьба отнестись к этому с пониманием, возможно допрашивать будут всей пилотов.