Я думаю, что когда Костя сам отпишется будет все более точно.
Пока он не в онлайне отпишусь, что знаю я.
На старте он застегнул куртку поверх подвеси (это все с его слов, до сих пор не представляю как это все)
Я сам видел снижение уже под раскрывшимся парашютом.
Видел, что когда Костян понял, что есть риск приводнения попытался выстегнуться из подвеси.
Потом прекратил эти телодвижения - я подумал что он выстегнулся, оказалось, что он понял, что просто времени не хватит.
Пират молодчина - первый оценил серьезность ситуации и рванул что есть мочи в сторону Ирени.
Вобщем, когда запаска раскрылась, вращение еще продолжалось, примерно пол-оборота, потом основной купол встал в забор, потом то ли Костя подтянул, то ли просто все опало.
Когда прорвались сквозь крапиву увидели, что Костян висит на запаске на проводах старой телеграфной линии связи (эта линия идет через долину термиков, но сначала кончаются провода, потом столбы)
Когда подъехали (долго искали подъезд к реке, я весь эфир засрал) Костян уже стоял на мостках в трусах и выдирал купола из водорослей или водоросли из куполов
С его слов, он прошмыгнул сквозь провода и они то его и спасли, потому как он очень долго выстегавал себя из подвеси.
Помнится на парашютной подготовке нас учили, при риске приводнения, сесть поглубже в подвесь, расстегнуть замки (выстегнуться из подвески) и, при касании ногами воды, выскользнуть из подвески
Еще... при риске посадки на ЛЭП (читай провода) скрестить ноги, что бы не допустить попадания провода между ногами (думаю мужчины сморщились и прониклись)