Ну безвозмездно понятно. Но почему ананимно?
Мне ни сколько не впадлу сообщить , что я перевел 500рублей. Да и понятно будет сколько еще надо перевести.
Миша, оговорка по Фрейду получилась
Почему анонимно.
1. При переводе на сотик нет возможности в платеже указать фамилию мецената и цель перевода.
До недавнего времени в форуме была ссылка на "поддержку параурала" с разными механизмами. Всякие яндекс деньги, вебмани, если мне память не изменяет. Но в нашем окружении мало кто использует все эти "продвинутые" методы. Потому остался наиболее простой и понятный способ - перевод на сотик. Перевод на карту тоже очень удобен, не спорю, но не так прост как оплата сотика.
2. Каждый из нас имеет разные финансовые возможности и есть люди, которые могут стесняться величиной суммы, которую могут безболезненно перевести. Потому все сугубо добровольно и без необходимости афиширования. Т.е. анонимно = не обязательно говорить кто и сколько.
Я думаю Андрюха Поспелов по выздоровлении расскажет сколько упало денег.
По поводу 5000 руб в год.
Сумма складывается из двух частей.
450 рублей в год за имя Параурал
Около 4500 за хостинг.
НО
4500 эта сумма была в прошлом году, когда Параурал висел на Питерском хосте.
Помните всплывали проблемы, что мы не могли сохранить вложения, фотографии и прочее. Т.е. просто напросто был или исчерпан или близок к лимиту объем сайта.
С недавних пор Андрюха перенес Параурал на "домашний" хостинг.
Для этого изменил тариф домашнего интернета с целью расширения канала доступа, приобрел услугу статического IP адреса (в итоге сумма в месяц за домашний тырнет около 1500 рублей), купил сервер (собственно говоря железяку на серверной платформе - не путайте с приобретением персоналки - это абсолютно разные по производительности вещи).
Вобщем много что сделано.
Когда я это узнал, был несколько шокирован проделанной работой и бескорыстностью.
Потому я, можно сказать, настоял на открытии этой темы.
В итоге, я думаю, стоимость хостинга именно для Параурала, получится такая же как и раньше, но возможности по поддержанию в рабочем состоянии и объемы практически не ограничены.
Как то так.
Думаю Поспелыч поправит меня, если что-то напутал или дополнит, если посчитает нужным.