После десяти часов ожидания в аэропорту и перелёта в Даламан сил было немного, но любопытство вместе с желанием разведать обстановку одержали верх над усталостью. Освежившись купанием в море, решили выполнить разведывательный полёт. Вова, услышав о затее, отложил дела и тоже пошёл за парапланом
Шока, конечно, не было, чай не первый раз в горах. Но красота природы поразила. Как с земли, пока поднимались по серпантинам, так и с воздуха. Слетели вниз, послушали брифинг на первый день полётов, поужинали и пошли спать. Наконец-то нормальная постель, а не кресло зала ожидания, самолёта или автобуса.
Первый день халявный и разминочный (это я про группу Андрея Алепова). Крутая спираль, B-срыв, фронталки и асимметрии. Всё проходит как по маслу. Впервые от перегрузки словил нарушение зрения. Интересное ощущение. Не знаю что там у кого темнеет в глазах, но у меня картинка просто стала растворяться в равномерное бесцветное ничто
За два дня пребывания здесь были свидетелями двух применений парашютов акробатами (один избежал купания благодаря управляемому парашюту, другой имел мало высоты и приводнился). Ещё один человек искупался, чуть-чуть не дотянув до берега. Одна травма на старте (русский, не из наших групп). Пилот споткнулся после неудачной попытки стартовать. Вроде что-то с ногой. Увезли в госпиталь. Один человек на посадке угодил в строение. Говорили про частичную потерю памяти. Русский, тоже не участник SIV-курсов. Турецкая девушка то ли попала в смерчик, то ли просто не справилась с пилотированием в пузыре недалеко от старта. Каскад, падение в деревья. Парашют не успел наполниться. Отделалась травмой руки. В общем, весело здесь.
Завтра начинается интересное. Выход из полного срыва через парашютирование.
Всё, я спать.