Следующие действия вызывают у меня повышенное потоотделение и выворачивание суставов кистей рук. По моим ощущениям курсант резко дёрнул ручку на себя, видимо испугавшись резкого отрыва, и допустил сильный левый крен. Мы со всего маху рушимся на полосу, я бросаю газ, перехватываю управление крылом, выравниваю аппарат по курсу и крену, даю полный газ, так как, конец полосы близок, толкаю ручку от себя, подпрыгиваем на пол метра ……….
Получаю тот же эффект только с ударом по своим рукам. Далее опять рушимся на полосу, цепляем левым колесом снежную бровку, я вырубаю двигатель, скорость около 90 км\ч, врубаемся на полном ходу в небольшой сугроб и стадо репейников, с криком ху…ли вы тут встали пробиваем новую трассу длинной около 10 метров. Жив, цел, орёл!!!!!!!!
Втроём вытащили аппарат из сугроба. Осмотр не выявил неисправностей и разрушений.
На стекле обтекателя замечаю паутинку изморози, взгляд на крыло, замечаю нездоровый блеск на верхней поверхности крыла. Вот оно, страшное и мифическое обледенение!
Попробовал разбежаться один, получил тот же эффект, только я уже был готов к нему.
До начала полётов я смотрел погоду,- влажность 85%, после инцидента посмотрел, -влажность 93%