Вот так вот оно сегодня и получилось...
Сижу себе на даче тихонько, никого не трогаю, брус пилю, стропила строю... А у ворот "Патриот" сигналит...
А оттуда Антон, Гурин который, Виталька "Боинг" и Серега ака "Зорге" руками машуть... Бросай, типа, это грязное дело, айда, полетаем!!!
Не, мы, канешна, созванивались предварительно, но окончательно то ничего не решили, я уж и не ждал их уже, вечер на дворе... Да и Антон клятвенно обещал, что, ежели решиться, то, как поедет, позвонит... Сюрпрайз, в обчем...
Я, чтоб ребят не задерживать, свой крыл собирать не стал, долгое это дело (думал, подлетну на Серегином, но только на горке сообразил, что крЫл то у него с тримерами, я на таком не летал ни разу, а погода совсем не чтоб учиться, в обчем, пассажиром прокатился), и вот мы по холодку на горке.
Именно, что по холодку... Ветер ни разу не теплый, река рядом... вот совсем не месяц май!!!
По направлению ветер от идеального северит градусов на 15-20, и по силе около трешки, маловато будет, но мы ить народ тертый, как ломать - знаем, пнули Серегу на "мясо" - оно сразу до 4-8 раздуло, да и довернуло чуток. Почти, то, что доктор прописал...
Антон вдумчиво изучал горку. Где стартовать, где держит, где сливает... В первый раз он на ней. Осторожничает. Уважаю!
Сам такой...
Серега, апосля "жертвоприношения", решил, что ему теперь сам черт не брат, и сиганул с ложки, с той, что справа, у скальника... Рыск, канешна, и колбаснуло его немного, но Сережка горку знает, поймал динамик от рощи - и он над скальником! Наборы у него до 80 м от старта, а, учитывая, что стартовал он примерно в 100 от речки - оченно неплохо получилось... Более часа летал, сел, оттого, что руки замерзли, выпросил у меня перчатки - и снова с ложки... Минут 40 опять отвисался...
Антон горку попробовал очень аккуратно. Усе проверил, пощупал, стартанул, подлетнул, набрал, слился, снова набрал, сдулся, прогулялся, стартанул, отвиселся, галсы позакладывал, на скальник сходил, сдулся, вернулся, снова стартанул... Познакомился с горкой, в общем...
Сегодня на горке, благодаря Северо-Восточному ветру, все складки рельефа работали, очень напоминая Медвежку с ее ложками и овражками. Обычно, при "правильном" Юго-Востоке такого здесь не наблюдается...
Вот жаль только, с погодой не повезло. Солнышка бы... А то облачность 100%, и солнышко только перед самым закатом показалось... Слабо слабо, и далеко далеко в дымке облаков...
Жаль, Антон в его свете окружающую природу не посмотрел. Оно того стоит!!!
А завтра снова погоду на горке обещают... во второй половине дня...
И ветер по направлению гораздо интереснее, чем сегодня...
А у меня кумпании нету...
Велком, а... ?
P.S. Сори за качество фото... вечер, панимаш... телефон...
... да и "поджать" еще пришлось...