Отвечаю всем.
Вариантов изготовления и готовых изделий туева хуча.
Модем был куплен сразу с "подключением" за тыщу с копейками рублей весной этого года. Нам это было проще, чем покупать сотик, симку, подключаться, коннектить что-то. Тут типа готовое решение. Тем паче пользоваться этим будет моя мама в своем доме.
Перед покупкой протестировали разных операторов. Наиболее быстрым показался мегафон. А внутри шлакозаливного дома в низинке коннект сложный.
И поначалу вроде работало.
Втыкаешь модем в порт и оно само подключается.
Но видимо что-то скисло в гадском королевстве. Связь стала никакая. Работает инет медленно и только на подоконнике.
Потом купил провод USB удлинитель и модем скотчем прилепил к стеклу. Инет ожил.
Решил не останавливаться на этом. Сходил в ДНС покрутил в руках вот
такую штуку потестить не дали.
Потому играть в лотерею, со стоимостью билета 1390 рублей не стал. Тем паче, что в гараже таскается лист алюминия, дома лежит штатив, который с 1997 года использовался раз 5, в инете
чертеж антенны. Дело оставалось за малым, найти время минут 40 и площадочку, что мне Костя подогнал.
Что-то серьезное городить не стал, потому как ни сверлить стены или рамы в доме не хотелось, модем всегда можно вытащить из антеннки и взять с собой на природу с букварем, ну и т.д.
Модем "старенький" 3G. Потому о 4G и не думаю. Да и там вроде как частоты разные? А антеннка расчитана на частоты для 3G.
Вобщем сегодня вечером потестю у мамы расскажу как и что.
Вчера у себя в квартире тестил. Скорость вырастает. Но все равно интернет 3G вещь в себе. Работает не так ровно как проводной инет.