Яндекс.Метрика

Полетали в субботу 29/10/05

• 2 Ответов
  • 1955 Просмотров

UAndrey

Полетали в субботу 29/10/05
« : 30 Окт. 2005, 11:28:01 11:28 »
В субботу ездили в Заспалово. Что от Перми в 150 км а от Кунгура в 20.
От Перми так далеко потому что надо ехать через Кунгур, да там мост закрыт на ремонт, и пришлось ехать через Сталагмит, да мы сдуру поехали не через город а типа в объезд, в итоге, как я посмотрел по карте не выиграли ничего абсолютно.
Ездили двумя экипажами:
1. Мишаня Зырянов с папаней.
2. Я, Андрюха Поспелов, Игорь Марамзин.
Горка мне очень даже понравилась. Почти как Климуха, только пониже и покороче. Высоту не мерял, но на взгляд метров 50-60. Профиль горы что надо, несколько изрезан, но не сильно, потому динамик ровный.
За горой поле, так что есть куда сдуваться. И как мне кажется летом вполне возможно уходить на маршруты, только надо стараться идти на восток (сдуваться при западном ветре и стараться уходить восточнее) и так можно попасть в Березовку, или по крайней мере выйти на трассу Кунгур-Чусовой и вдоль нее лететь.
Ветер дул строго в гору 7 м/с с кратковременными порывами до 14, но мне кажется это не порывы были, а срывало от деревьев роторки, потому как в воздухе практически не трясло. Колбасня была только в месте старта и посадки, в след раз надо выбирать другое место для старта.
Спасибо Мишане Зырянову что вытащил. В итоге я налетал один час. Максимальная высота была 60 м, максимальный подъем 2 м/с, снижение 3,4 м/с.
Мишаня с папаней приехали пораньше ну и летали поболе. Когда мы подъехали они уже можно сказать были "сытые"  ;).
Единственное что огорчало в полете - холодно :) особенно рукам, хотя вроде как в перчатках был в кожанных. Надо что-то потеплее себе приобрести.
Вообщем места там красивые и для полетов очень даже пригодные. Причем примерно в одном районе три горки на юг - Медвежья гора, северо-запад - Каширино и юго-запад - Заспалово.
Единственное - на Медвежку ближе гораздо - не надо объезжать Кунгур. Или лодку надо на компанию приобрести, что бы ездить все время на Медвежку, а там по ветру, если что сели и переправились на другой берег.
Вообщем схемы проезда я выкладываю, а Мишаня, я думаю выложит фотки вчерашних полетов.
« Последнее редактирование: 30 Окт. 2005, 11:31:42 11:31 от UAndrey »

UAndrey

И в воскресенье 30/10/05
« Ответ #1 : 30 Окт. 2005, 22:34:20 22:34 »
Еще раз спасибище Мишане :)
Минут пять меня уговаривал съездить полетать.
Полетали :)
Летали в Каширино.
Я налетал больше получаса.
Ветер дул от 3.5 до 5.5 м/с
Горка вроде невысокая - около 40 метров, но достаточно крутая, местами скальные вертикальные стенки, над ними как раз и держало лучше всего. Конечно страшновато, но подушка приличная.
Высоты полетов от 0 до 20-30 метров, подурачились в пять куполов будь здоров, вообщем я очень доволен!

*

Оффлайн amp

Re:Полетали в субботу 29/10/05
« Ответ #2 : 31 Окт. 2005, 09:53:44 09:53 »
Да вообще в выходные супер полетали. А вчера еще и подурачились у склона. Ждем видео.