Сегодня в очередной (в четвертый) раз полетали на горке.
Она продолжает радовать меня, потому предлагаю ее Вашему вниманию.
Коротко предыстория:
... давно она мне глаза мозолила, но самостоятельно облетать не решался, опыта нет, и, в сентябре с помощью Саши (ака Кусто) и Володи (ака Shvv) мы ее "распечатали".
Затем летал там в одно крыло (не один, "под присмотром", в семейной компании), и вот сегодня с Сергеем (ака Jorge) приехали получить удовольствие.
Горка расположена в 55 км от Перми (по одометру от Хлебозаводской\ Куйбышева), дорога заняла 1,5 часа.
Протяженность горки около 2 км, примерно пополам разделена на "чистую" и "с лесом" - очень напоминает Митейку.
Высота от реки на месте старта около 40м, "в лесистой" более 80 м.
Место для "Сдуться" достаточно на всем протяжении горки, для "слиться" - маловато, очень желательны навыки посадки на склон.
Под юго-восточный ветер (идеально 112 градусов).
Погода сегодня просто удалась.
Солнышко, красотища вокруг, ветер от 4 до 7 м\сек.
Без порывов, скорость ветра наростала плавно, этакое молочко дневное
.
Ну, мы и оторвались, по полной.
Сережка, как взлетел, так только через 40 минут приземлился, и то только потому, что руки замерзли, перчатки тонкие одел.
Ну, да наверное, он сам впечатлениями поделиться.
У меня сегодня максимальный набор 20 м от старта, выше просто не лез, сливался, макс. подьем +0,6, макс слив -0,7.
"Катались" от леса (там ложка) до мыса, ветер позволял выходить на самый мыс, держит там неплохо, порой поворот в нулях, без потери высоты, а то и с набором
Для себя решил, что у леса мне еще рановато, ну а Сергей, вероятно, из соображений "политкорректности", за компанию, так сказать, туда не "ходил"...
Вообще, полеты сегодня были очень комфортные.
К вечеру ветер стал стихать, около 3-4 м\с позволяли держаться в динамике, но при малейшем ослаблении - вынужденно садились в пол склона. Что, впрочем, не мешало снова поднять купол, чуток набрать в динамике и вернуться к старту.
Теперь - о неприятном.
К сожалению, не могу сказать, что горка эта - для всех. Потому, как - проблемма с доставкой. Пузотерка до горки не доедет. Проселок там. Колеи, бугорки, ямки... высокий клиренс рулит. И, местами, очень приветствуется полный привод.
Это первое.
А второе - довольно редкий ветер...
Но ежели есть подходящие колеса, и ветер дует куда надо и с достаточной силой - убежден - горка Вас не разочарует!
Название ей пока не придумали.
Очень вероятно, что до нас кто то ее уже облетал, но мне об этом ничего не известно, в форуме упоминаний о ней не нашел.
Расположена горка на р.Сылва, между д.Щелканы и д.Шестаки, у д. Судак, напротив д.Серьга и д.Елкино.