Вот...
Коли альтернативы нет, а погода есть - то и выбор то не особый...
Так то сегодня и не собирался никуда, а тут Вова, змей, панимаш, искуситель, телефонирует:
-чего дома сидишь, на Федотке Серега Зорге с Боингом вусмерть уже улетались, айда...
Сопротивлялся я не долго. Отзвонился Витальке, уточнил дорогу, погоду, условия, рюкзачок закинул на плечи - да к Вове (ака 36,6) пассажиром и прыгнул...
Примерно в 20 час приехали на горку.
Солнышка нет, тучи низко, ветер 8-8,5 , косит с запада немного...
Забор на стартовую поляну поставили нехилый. Высокий, глухой, фиг проскочишь. Объехали по логу, в полдороги машина бросили, и дальше пяшком...
Так то одна из основных прелестей Федотки для меня была в отсутствии необходимости пеших прогулок с грузом за плечами... А тут - вот те и прогулка, вот тебе и в горку с удовольствием. Хоть и не далеко, а все едино - грустно...
Серега (ака Зорге) ждал на стартовой полянке. Виталька уже уехал, дела, панимаш, вот Сережка один и скучал.
Рассказал, что пока был один - ветер - сказка!!! Ровненький, пряменький... А как мы подъехали - он и порывничать начал, и косить принялсЯ...
В общем - все как обычно - клюет вчера и завтра... причем, обязательно на том берегу...
Ладна, нам не привыкать...
Пока свой крыл раскладывал, Сережка с Вовой ужо стартанули.
Вова кричит - ровненько все, мягонько... А Сережка в рацию пыхтит - неа... долбит немного, забросы ....
Ладна, думаю, щас, посмотрим...
С крылом пришлось повозиться - это его первый полет в России апосля Туретчины...
Разложился, расправился, встегнулся....
Кстати, дом на стартовой полянке изрядно роторит. Очень изрядно. Ухо у крыла загибает - только в путь!!! Сначала на Сережкином крЫле наблюдал, а потом и на своем...
Поднял крЫла, подошел на перегиб. Крыл послушненький, ветер, хоть и чуть сбоку, но вороде ровненький, дождался, чтобы сняло - и...
Ну, что сказать... Олудениз - он расслабляет. Изрядно. Оказывается, успел отвыкнуть
от узких сильных ударов в консоль, от внезапных порывов, от роторочков...
Причем, вот как то совсем не ожидал, что низкие темные облака такие "подсосы" устраивать будут.
Ждал релаксирующего приятного ровненького полета... А получил - ну, что - обычный Федотовский, тот, что расслабиться особо не дает.
Впрочем, оно и к лучшему. Отрезвляет апосля заграниц.
Фото не делал. Могет, Сережка видео положит, а я чего то поленился пару раз на телефон щелкнуть. Да и чего особо то снимать? Те же люди, те же крылья, та же природа, тот же пейзаж... все знакомо и узнаваемо.
А вот сейчас пожалел, что снимков не сделал. Потому, как каждый полетный день - он особенный. Такой и сегодня был - особенный!!! Для меня, во всяком случае.
Потому, что первый после месячного перерыва, потому, что соскучился по полету, потому, что крЫл у меня классный
, потому, что... Да много причин.
И еще очень удивился, что более никто не приехал. Крылышко расправить. Как так?!!!
Наверное, где то в других местах летаете?!!! Колитесь, блин...