Сегодня сбылась очередная "мечта идиотов". К нам приехала "баржа" из Германии. 21 квадрат с очень бОльшой трапецией. Что с ней делать не понятно, но облетать очень хочется.
В инструкции черным по белому написано, что этот дельтаплан тандемный, рассчитан на нагрузку 90 - 185 килограмм. Но мы инструкции читаем уже после полетов, тем более подвеска одна ( вторую беспечно забыли) так что лететь придется в одного.
После долгих
танцев с бубном попыток собрать дельт, мы, обратившись к "высшему разуму" из Питера, сваяли нечто ужасное, но симпатичное.
Симачев долго мялся, не хотел одевать подвеску, бубнил под себе нос: " Я вешу всего-то 80 кг, а тут от 90кг и выше." Но, поскольку парапланерное сообщество жаждало "жертву", то пришлось пойти на хитрость. Убедив Олега просто побегать с рогалом, мы отправились на поле расположенное выше старта. Все закончилось предсказуемо. После разбега тандем было уже не остановить и Симачев улетел на радость замерзшим зрителям. Полет на удивление протекал хорошо, и через 10 минут Олег совершил мягкую посадку на вершину.
Следующим опробовать дельт было предложено мне. Вы только подумайте - 65 кг (недогруз 25кг) ветер порывистый 7 - 10 м/с. И в каких помпасах меня искать? Вобщем все закончилось вот так ... Приятного просмотра ...