Всвязи с последними (надеюсь именно последними, а не "крайними") скандальными темами на форуме, а так же диалогами в аське, по телефону, личке у меня в голове возник вопрос: а все ли мы делаем правильно.
Мы - я имею ввиду команду модераторов. (Извините, коллеги, что предварительно с Вами не обсудил, что буду писать от Вашего имени).
Я не жду именно подтверждения правильности наших действий, я жду взвешенной оценки.
Если Вы, дорогие пользователи ресурса параурал.ру, с чем то не согласны, или наоборот поддерживаете действия "администрации" форума, пишите. Или хотя бы ставьте выбор в голосовалке.
Поверьте сложно бывает правильно поставить приоритеты между мнением себя, как читателя-писателя и себя как модератора. Приходится душить эмоции, может быть временами этого не получается.
В качестве ремарки хочу привести примеры работы других мной часто посещаемых форумов.
На форуме приборного поиска (кладоискателей Перми) очень жесткие правила модерации. Вернее не модерации, а мерам, принимаемым к нарушителям. Безо всяких предупреждений, когда проснется админ, если он натолкнется на сообщение, по его мнению, нарушающее правила форума, автор отправляется в пожизненную баню. Конечно он может реинкарнироваться под другим ником и писать до следующей бани.
На форуме Терон.ру - это "ВсеПермский" форум обо все на свете, правила более формализованы и модераторы предпринимая какие-либо шаги ВСЕГДА ссылаются на нарушенный пункт правил той или иной ветки форума. Там существует некая шкала предупреждений, по достижении которой пользователь переходит в статус "чукча-читатель" на какое-то время. Движок форума следит за днями бана и переводит проштрафившегося обратно в разряд полноценных участников интернет жизни.
На нашем форуме основную политику ведут конечно же модераторы. Админ вмешивается только в самых крайних случаях, и я считаю такое положение дел в принципе правильным.
Дак вот, друзья, прошу высказать свои пожелания. Пишите, с чем согласны, с чем не согласны.
PS. Юзеры под наблюдением - ваше мнение будет опубликовано без редакции (по крайней мере мной).