Яндекс.Метрика

Зимняя Медвежка.

• 5 Ответов
  • 2527 Просмотров

UAndrey

Зимняя Медвежка.
« : 11 Дек. 2005, 21:08:27 21:08 »
Сегодня, 11/12/05 съездили на Медвежку.
С лета там не были.
Утром звонил Рафиль, звал к себе на балкон.
Мы вроде как думали, думали.... думали, думали, да и раздумали  ;D
И вот почему. На балконе надо ветер юг-юго-запад от 4 до 10 м/с. А последнее время нам как то перестало везти с синоптиками, вот и решили подстраховаться, просто рядом с Медвежкой есть горки на ветра от юго-востока до северо-запада. Правда на разных берегах реки, но рыбаки истоптали реку уже и вдоль и поперек, пешком бы перешли. Да и до Медвежки в полтора раза ближе будет чем до Чусового.

Полетали конечно не так замечательно как Рафиль на балконе. Но все же. Мы с Поспеловым Андрюхой минимум по полтора часа налетали. Зыряновы по часу наверно. Но и высоты были не 138 метров, а до 30-35, но все же оттопырились! Так приятно я давно не летал!
Сходил два раза на "маршруты"  ;D. Если бы нас спросили "на маршруты кто нибудь уходил?" мы бы не соврали и сказали, "да уходил  ;), да вот не возвращался  ;D"
Только уползу куда нибудьть подальше, как ветер выключают  >:( В итоге я единственный из пяти летающих подымался в гору, а второй раз вдоль горы плелся с полкилометра  ;D
Зато облетел Меджежку, извиняюсь, из конца в конец  ;D А между, извиняюсь, концами километров наверно около двух-трех. Пусть ребята поправят.
Забыл сказать, ветер был от практически штиля до 10 метров. Ну десятка дула с утра, потом постепенно стало стихать.
Андрюха Зырянов винговеров накрутил. Вообщем все остались очень даже довольны.  :)

*

Оффлайн amp

Re:Зимняя Медвежка.
« Ответ #1 : 11 Дек. 2005, 21:31:44 21:31 »
Очень комфортно полетали. :D Изюминку в полеты добавлял рельеф горы. Где-то скальник, где-то ложбинка, а где-то выполаживается.  Это заставляло грамотно работать с куполом и выстраивать разнообразные стратегии набора высоты(в отсутстувие потоков).
До деревни Чувирятя дорога нормальная(трактора чистят), а вот на гору по полю пробивались с трудом. Снег сантиметров 20-30 и километра два пробивали Шнивой. И я, честно говоря, очень удивился когда  увидел как Юрий Палыч на королле заехал по колее за нами. Это надо было видеть. Снег в разные стороны и тойота практически на пузе неизвестно за что цеплясь колесами на скорости 40-60 км/час "долетела" до среднего старта. Но на дальный старт я даже на Шниве  не решился - дорога подходит к краю горы и там перемело сантиметров под 50. Вообщем сегодня и париж-даккар небольшой устроили. :)
« Последнее редактирование: 11 Дек. 2005, 21:36:38 21:36 от amp »

UAndrey

« Ответ #2 : 18 Дек. 2005, 22:35:40 22:35 »
Сегодня 18/12/05 и вчера ездили на Медвежку.
Ветер обещали по всяким рп5 и гисметео до 6 м/с включительно  ;D
Вот только дуло не по-детски. 8 минимум  ;D
Вчера мне хватило минут десяти, что бы понять - 1 здоровье дороже, 2 сухие штаны зимой на природе гораздо приятнее мокрых.  ;D
Сегодня колбасило поменьше, хотя дуло не слабее. За два полета налетал 36 мин по прибору. (29 и 7 мин). Выдувало на 70 метров. Высота горки 56 метров. Динамик простирается гораздо выше горы, оказывается.
Крайний полет окончился не по моей воле - сдуло как доходягу  ;D, потом был кайтинг на пузе  ;D с сугробом перед мордой  ;D
А вот между полетами мы не бездельничали, а создавали статую свободы парапланерастов с тремя ветроуказателями  :D

UAndrey

« Ответ #3 : 18 Дек. 2005, 22:41:33 22:41 »
еще снимок - ветроуказатели типа "колдун"
На заднем плане новая машина Ю.П. Зырянова
Поздравляю! Машина само то!
В багажник поместилось четыре купола!
В салон четыре пилота!
Еще надо четыре коня, четыре шпаги и четыре верных сердца  ;D Прям Д' Артаньян и три мушкетера  ;D.

UAndrey

« Ответ #4 : 18 Дек. 2005, 22:45:00 22:45 »
Ешшо фотка... процесс изготовления бабы... снежной...
машину Ю.П. видно ешшо лучше  ;D

« Ответ #5 : 19 Дек. 2005, 00:34:40 00:34 »
Ай да молодцы!!! Вот тебе и команда "пэнсионэров"  8)!!!

Юрий Петровича поздравляю с приобретением!!!