Вобщем смотри по погоде:
У самой земли на перегибе дуло где-то 7-8, меня на Стайле 3 (я летаю в середине вилки) на старте меня догружал еще один пилот (ну здесь предположим, я перестраховывался, т.к. сам хожу на костылях, но и нас 2-х выдергивало неплохо).
Где-то начиная с 50-80 метров над склоном дуло стабильно 10, т.к. 80% всего времени я висел на акселе (ну у меня класс крыла 1-2). На ушах сесть было практически не реально, т.к. с 10 метров выбрасывало опять на 50. Всех пилотов лично не знаю, но некоторые на ушах не могли сесть по 30-40 минут, выжидая пока ветер подстихнет (возможно опыта не хватало)... я сбивал высоту винговерами.
Паренек один ушел левее по склону и попал в жесткий нисходняк и со 150-200 метров ушел в море на приводнение...
Теперь по Сереге:
Я в очередной раз взлетал. На взлете подкалбашивало, поэтому работал с крылом и немного потерял Серегу из вида. Но то что видел: Он нормально справа налево прошел впереди меня на удалении метров 50 от склона и метров 100 выше склона, начал делать правый разворот и тут что-то произошло... я его увидел когда крыло уже начало попадать в негативку. Он, находился левее меня метрах в 80-100.
Серега работал клевантами, но по-моему пережал их. Само падение длилось секунд 7-8... Даже не знаю, можно ли было что-то сделать на той высоте...
Возможно, всему виной была дождевая туча за спиной, нужно будет посмотреть на видео, где ее отчетливо видно.