Яндекс.Метрика

Губаха

• 3 Ответов
  • 2293 Просмотров

Alt

Губаха
« : 08 Дек. 2004, 16:04:58 16:04 »
Скажите знающие люди. Где в окресностях Губахи можно полетать новичку на параплане. Что за горки? Как проехать? Под какой ветер?
А то собираются друзья туда на горных лыжах, а я не любитель этого вида спорта...

*

Оффлайн Лесничий

Re:Губаха
« Ответ #1 : 09 Дек. 2004, 09:32:49 09:32 »
Прошу меня извинить, но буду прям и краток. Летать в Губахе можно, но только не чайнику. Ветор идеальной горки - югозапад, но есть еще много горок, почти под все ветра. Плохо пахнет вверху с некоторых горок. Видимо выхлопы Метафракса, комбинат там такой. Если штиль - летай над горнолыжниками, прикольно, пока не прогонят. Кричишь "лыжню!!!" - с воздуха, и они прикольно падают ;D.  То есть шансы полетать у тебя есть, но имей ввиду, гор много - облетанных мало, и много, много леса....

UAndrey

« Ответ #2 : 09 Дек. 2004, 09:35:47 09:35 »
там в свое время был , а может и сейчас есть дельтапланерный клуб. Его руководитель Новопашин Сергей Павлович (если память не изменяет, лет 10 его не видел).
Летают на горке где горнолыжка, тока не в сторону завода и реки а в сторону города, там просека прорублена была. Это вроде как на западный ветер, хотя могу и ошибаться.
Насколько я помню на старт можно пройти с вершины подъемника, там около километра.
Но народ летал и на самой горнолыжке, перепад высот достаточный, только посадка не для новичка, хотя можно и на лед приземлиться.
« Последнее редактирование: 09 Дек. 2004, 09:36:45 09:36 от UAndrey »

dreiko

« Ответ #3 : 03 Апр. 2006, 23:40:39 23:40 »
Да, клуб по прежнему существует, Летаем мы всё такм же. Alt, если хочешь безопасных полётов, то у нас тебе дорога на западный склон горы Крестовой, он самый безопасный, ну и один склон на горнолыжке небольшой под с-з, там тоже можно безопасно полетать.
2 UAndrey: в пятницу передам от тебя привет Новопашину, дам ссылочку на сайт, может он сам здесь появится. Так что может вы ещё пообщаетесь.