КЛУБ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ УРАЛА
Пилотам, пилотессам и пассажирам парапланов => ПараФорум => Тема начата: Лесничий от 08 Сен. 2004, 15:06:57 15:06
-
Или летать стало не модно, и все задвинули парапланы, а посему и поговорить не очем, или все отлетывают последние мтеплые деньки сезона, некогда в форум ходить, активность в форуме ноль, как и активность на полетах... да уж. Едет кто куда в выходные или нет, я лично еду однозначно, куда, решу в пятницу утром, по ветру и погоде...
-
Ижевск летает. Определяйся куда едешь пораньше. Может пересечемся.
-
Артем, если пересекаться, то надо обговаривать все конкретно. А ето по интернету хреновато, однако. Такмо что ето, звоника мне, типа на ету, мобилу, во. Нумер пишу тута, не попутай когда кнопки жмать буш на своем 89129893204
-
С погодой облом, и так вторую неделю. Костя если соберешься -- позвони, присоединюсь.
-
Ижевск наверное самый везучий в плане погоды. Лично у нас за август всего два летных дня, да и то погода была далеко не идеальной. А вот уже с 25 августа ни погоды, ни полетов. >:( :(
-
Как выходные или ветрина не та или борьба с урожаем.
Поэтому 6 сент (п-к) исчез с работы в 16 и налетал на ю-з склоне в Кудрино (высота 25м) больше часа, причем без посадки.
Вчера 8 сент (среда) исчез с работы в 17 и налетал на там же 30 мин, причем тоже без посадки. Ветер сдох быстрее.
За эти 1,5 часа настолько привык к изучению верхушек деревьев (особенно мне нравилось изучение шишек на верхушках елок), что можно записать к юнным натуралистам.
Вот только летать в динаме там хорошо могут только два пилота одновременно. Если больше - начинется толкотня. Делайте выводы.
НУ КАНЕЧНО ПОСЛЕ КЛИМУХИ ТАМ ЛЕТАТЬ ЗАПАДЛО.
-
Короче. Я сваливаю завтра в 12-00 в Ярославку, от Перми это 300, от Чайковского по короткой наверное также, с Ебурга тоже не больше 300.
Остальные пусть сами считают.
Ветер дают вроде приемлемый, тама не полетать только на север и северовосток, а при желании северовосточное окно можно и почистить, будет что-то похожее на Паздеры, така меров на 20-30 повыше.
Писать больше не хренчика тут не буду, мне собираться надо, кому по приколу облет этого местечка и не в лом ехать, звоните, номер в студии, все писец, нашлепался по клаве, отключаюсь до понедельника.
-
Ну что-ж поедем, посмотрим что есть за Ярославка. Тем более, что погода уже похоже кончается...
-
Ярославка как всегда не подвела, полетали все кто хотел, масса удовольствия от динамы на пологом склоне, невелированная работа задом в валенке от земли, мяганькие пузыри, разглядывание окресностей. Алексей, если есть положительные эмоции от поездки, поделись!!!!
-
Костя! Еще раз спрашиваю что и как с ПБС?
Не звоню ибо эта пустая трата наших телефонных денег.
-
Ну вот, Костя, в итоге ты перевел стрелки на меня. ;) А ведь ты обещал отчет о поездке. Хотя это было вечером в субботу и я не помню: то ли до болгарской водки, то ли после. :)
Эмоции не могут быть никакими отличными от положительных, поскольку хорошая компания и летная погода, назло синоптикам, предопределили их.
А про горку... Чисто ИМХО.
Ярославка -- страна контрастов. Восток, Юг, и Запад -- на всем на этом можно летать. Вершина -- просторное плато. Посадка на вершину в случае сдувания -- места много, посадка внизу -- поля. Могут возникнуть проблемы с возвращением при перелете реки под западным склоном. Но это не Кишерть: река не широкая, да и места под горой до реки для посадки предостаточно. Восточный склон весьма пологий, подъем по нему вверх проблем не вызывает. С западной стороны немножко крутовато, но в принципе, мест для комфортного подъема гораздо больше чем в Кандрах. Перепад высот от 100 до 120м. Место для лагеря очень удобное: рядом лес, с дровами проблем нет, с подъемом на вершину -- то же. Если пройдет дождь, машинам может прийтись несладко, но под тонким слоем дерна сразу начинаются камни, так что колышки у палатки входят с огромным трудом. Вода и магазин -- внизу в деревне Ярославка. Расстояние от Чайковского -- 420 км. От Перми около 320, от Е-Бурга -- около 300.
Теперь минусы.
С медициной -- проблемы. Ближайшая -- фиг его знает. В Красноуфимске -- возможно (около 80-ти км.), а вот есть ли в Месягутово (около 50-ти)-- не известно.
Западный и южный склоны состоят из "ложек", следовательно турбулетность должна быть довольно существенна. В эти выходные полетов на этих склонах не было, так что это мнение просто мое мнение. Восточный изрезан овражками типа Кишертских, но склон довольно пологий, так что динамик возможен только в еще более суженом диапазоне летных скоростей параплана. Правда в субботу Свинг, Селект и Дискавери чувствовали себя в воздухе над восточным склоном вполне уверенно и ненапряжно. Колбасня от овражков очень ненавязчивая, довольно умеренная и спокойная. Еще один из минусов -- вершина не такая ровная как в Кандрах. Кочки, холмики, так что ротор вполне возможен. И вообще с тамошней аэрологией еще предстоит разбираться. Иду вдоль восточного склона на юг с постоянным снижением -0,1. Вижу над южной оконечностью склона четырех ворон, балдеющих в динамике. Тяну, скребусь до них, долетаю в слабых минусах провалившись на 40м. ниже вешины, явно с помощью какой-то матери, и... Там нет горы! Вороны балдеют в роторе. 8) Разворачиваюсь и с набором +0,1 спокойно прилетаю обратно.
Да и синоптики конкретно обломались по прогнозам. Обещали дожди с северным ветром. Дождя небыло до отъезда, а ветер был восточным, и западным (но сильным) на следующий день.
Итого: весьма интересная горка достойная стать центром встреч летного люда Пермской, Свердловской, Челябинской областей, Башкирии и Удмуртии.
Станет или нет -- посмотрим. Ведь наборы, маршруты это конечно интересно, и может быть важно для кого-то, но по сути вещей ничего нет лучше компании единомышленников, отдыхающих после летного дня возле костра, или просто под водочку.
Фото появятся после выходных. Работа, мать ее...
-
Юре С. Забрал я ПБС, лежит у меня дома, как и говорил они его так и не попробовали по причине поломки катера, когда починят не знают, посему решили ПБС пока не брать, стряхнул с них неустойку как договаривались, на слкедующей неделе буду в Ижевске, созвонимся, все и заберешь.
-
Алексей молодца!!! Все правильно написал, даже и добавить нечего... а сваливать я ни на кого не сваливал, хотел отчетик чуть позже написать, но теперь не буду... А спрашивал я про общие ощущения от поездки, думал ограничишся парой фраз... Но раз уж так вышло... ну и ладненько...