КЛУБ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ УРАЛА
Пилотам, пилотессам и пассажирам парапланов => ПараФорум => Тема начата: pepper от 27 Сен. 2004, 10:12:33 10:12
-
(-)
-
Пеп, в Ижевсе давно уже мутить что нибудь приличное нет человеческих ресурсов, кто в подполье ушел, кто вообще завязал, так что боюсь мой пост будет единственным на твое обращение, а мутит межрегиональная команда в составе тебе Известном, так что присоединяйся!!! Мы в эти выходные с Ебуржцами закрывали сезон, было в обем неплохо, а если б времени на день побольше, то и вообще замечательно, вот такие дела.
-
Увы, но это действительно становится реальностью. Как хоть полетали то?
-
Хоть я и не из Ижевска, но поскольку все таки рядом: а на что было мутить-то? Суббота -- дождь, воскресенье -- фигня какая-то. Вот если бы юго-восток на выходные, или в Кандры дернуть...
-
А что не дернул то, погодка супер была.
-
Сидим тут, мутим чегой-то. Летать надо! Летать, господа. :)
Крайне неприлично со стороны ижевских пилотов утаивать единственную ( ну это мы еще посмотрим :) ) горку для северо-восточного ветра. В общем пилоты города Чайковского в составе двух Лех 02.10.04 чисто по карте вышли в точку N 56 grad 17 min 20,1 sek, E054 grad 03 min 59,1 sek, на абсолютную отметку 158 м. и облетали эту точку и так и эдак. Посему докладываем, что горки на северо-восток (350-45, мы летали на 10 град), с перепадом высот порядка 70-90 м., в Удмуртии присутствуют. По летным условиям местность напоминает Паздеры, засадить купол на тую/вереск/елка маленькая такая -- легко, но увернуться вполне реально. Если бы кто-нить доставил бензопилу на горку -- после соответствующих мероприятий (редкая растительность по большей части -- сушняк) можно было бы посадку на склон отрабатывать, или на точность. Динамик был с элементами колбасни, но без плющилова. Максимально зафиксированный подъем -- 23 м. над стартом. Опасность сдувания в ротор присутствует, вершина неровная, но вершин этих много и пути для отступления тоже есть. В общем ИМХО горка весьма достойна проведения совместного времяпрепровождения при СВ условиях, на порядок приятнее Галево, но с Кандрами конечно не сравнить. Серьезная альтернатива, при сомнительных условиях, Паздерам. Горка представляет собой комплекс "ложек" с неограниченными просторами для экспериментов, например -- есть склон на 90 град выходит прямо на переправу через Каму. Итак это населенный пункт "Соколовка" ( в GPS записал ее как Сокол). На противоположном берегу Камы нас.пункт -- Кама. Из Ижевска ехать на Сарапул, далее прямо минуя отворот на Усть Сарапулку, потом на Т-образном перекрестке направо (налево -- Сигаево и Сарапул), дальше не сворачивать по главной на Каракулино, а уйти прямо на второстепенную, в Соколовке повернуть налево по указателю "Переправа, Камбарка, Чайковский, ...". На вершине дождаться асфальтированного отворота налево, свернуть на него, проехать 300-500 м. и свернуть направо с асфальта на грунтовку. Мы доехали до нефтянских "Елок" -- скважин. Дальше там неприятный спуск. Спуститься с него можно, а вот подняться -- я без внедорожника не решился, по GPS качество склона -- 5-6. Мы с Лехой в два прыга и два пеших прохода преодолели 500 м. до точки старта и полетали там немного. А вообще-то колея идет по всей горке и на внедорожнике доехать до точки старта вполне реально. Вот.
-
Соколовка, говоришь, ню-ню, летали мы там, так что нового нечего вы сударь не открыли, но со все вами описанным вполне соглашусь, и на сколько я понимаю вам через переправу близехонько пулучается с Чайковского? А все равно молодца, я в эти выходные с различными вариантами железнодорожного пассажирского транспорта знакомился, накатался я за неделю до тошнотиков, все, ближние полгода по железке не езжу, а то отвращение может перейти в устойчивую аллергию. Если погода будет, то к концу недели буду в вашем углу, может чего замутим залетного? Типа с пятницы, после посещения вашего офиса?
-
Я тоже был вчера в Соколовке.
У кого нет карты - прикладываю. Место старта обозначено.
Место полетов только для удивительного pepera.
Не рекомендую для полетов больше никому. Риски по мелочи собираются в один. И получается ПОПА.
Поэтому не стоит о нем рассказывать людям. А то захотят полетать и попадут.
Причины:
1.
Место старта можно очистить, но очистить от вереска
склон за линией старта - нереально. Но ведь при усилении ветра придется садиться на контр склон, т.е. в ротор и на тот же самый вереск. Причем сухой вереск напоминает скелеты репилий.
Обглоданные зверьми и высушинные на ветру. Ветки смотрят вверх и острые как нож у Лесничего.
2.
Места для посадки нет. Как раз в точке посадки и
глиссаде - протока с ивами, кустарником. Срывать аппарат и складывать уши чтобы туда не попасть.
Конечно перелететь можно на приличном апарате (как Астраль Лесничего) , но обратно придется идти через мост, а это 2 км.
3.
Ну и по времени года. От стоянки авто до старта топать 500 м. Зимой - снега по яйки (как у Лесничего). Плюс пересеченная местность. Летом - под северо-восток есть Филин и 7 км дороги в Лагуново.
Короче - надо ехать в Мазутино. Там склончик под южное и восточное направление очень аппетитный.
Алексею.
Прикрепи к моему рассказу 12 фотографий и будет ОК (в рассказе место для ссылок обозначено).
[прикрепленный файл удален администратором]
-
За что так, моим острым ножем по моим же яйкам, я так и не понял, чтоб на моей же Астрали не летал, дык яйки тут не главное. А летать там можно, в Смысле Соколовки, но про Мазунино, и там были, очень расстроили помойка под горой, и заезд на верх не для всех, но летать можно, не вопрос, летом наверное, будет хорошая термичка. Мне там удалось только динаму при пасмурной погоде словить, динама не очень. Это я про восток, на деревню не летывал, я не уверен что там нужен Юг=ветер, надо прикидывать по местной аэрологии.
А так, теперь для меня это все далеко... не пригласят - не поеду!!!, а так 300 верст не крюк, для Лесничего, тем более что Юрке надо ответить, а виртуально не так смачно шлепнется...
-
Юра, я скоро окончательно запутаюсь в разнообразии мнений по вопросам безопасности. Может быть вообще ни о чем никому не рассказывать -- целее будут?
Еще разок кратко.
Других СВ склонов в нашем районе нет. Ближайший -- в районе оз. Аслы-Куль, т.е. почти в Кандрах. И в Мазутино конечно можно ехать, но что там делать при СВ-ветре?
Чем условия полета в Соколовке хуже чем Галево? Не понимаю.
С п.2 не согласен. Сесть на склон вполне реально (на порядок легче чем в Паздерах или Галево). Леха дважды просаживался и топал снизу вверх, но найти место для посадки всегда успевал. А если сухой вереск спилить, то останутся довольно редкие вересковые деревья, на которые конечно можно попасть, но еще легче их облететь. Да, если лететь по прямой -- топать потом далековато. Но кому оно это надо? Ну и ежели ты попадешь на вереск -- это не елка и не береза.
Про сдувалово... В общем надо на месте показать. Ротор там есть, но при 10 град. он настолько своеобразный, что до него не долетаешь если пытаешься сделать это с запада (я пытался нечаянно). А если будет сдувать, обходишь склон и ротор с севера, и сдуваешься вдоль ложки до следующего склона. Проще показать. Ну а если невысоко над склоном и сдувает -- уши и все будет хорошо.
Горка не простая, я бы даже сказал -- сложная, но летабельная. Лучше наших Ольховских, летнего Галево, и почти как в Паздерах. Не для новичков. Хотя, скажем так: под руководством инструктора -- по муссингам, по муссингам,...
Да, есть лебедка. Но почему вы не летали в эти выходные? Наверное потому что к лебедке нужен ветер до 5 м/с и солнышко для термички. А в 5-7, интереснее термики ловить на горе. Ну а если солнышка нет, и есть 5-7 -- согласись, что лучше на горе.
Я никого не агитирую (нафиг оно мне надо). Я просто дал информацию про СВ горку. Информация -- великая вещь. Будет 5-7 СВ в выходные -- поеду туда, будет В -- тоже поеду туда, надо восточный склон облетать. Будет термичка -- к вам на Филина. Свобода выбора! За это я и люблю параплан.
-
Костя, будешь в наших краях -- будь :)
Если с погодой попрет -- давай куда-нибудь. А если не будет погоды -- давай кого-нибудь :)
Ездили мы не через переправу, уж больно там дорога от Камбарки до Белой Горы фиговая. А через Сарапул -- два часа 140 км. Нормально.
-
Алексей, очень я даже с тобой согласен, и про свободу выбора, и про безопасность и про соколовку, вообще последние три поста одобряю. Этот пишу только что б ты знал, твое мнение поддерживают, и думаю не худшие люди этого форума. Молодца!
-
АААААААА, дайте еще удивительному Pepperу Смирнова. Как же про него то забыли. И что же во мне удивительного то нашли? И ваще че мудрите. Есть Колесниково на все ветра кроме северного. Восточный склон ваще сказка. Чистый, сзади поле сдувайся не хочу. Внизу посадка пляж. Если северо-восток, то не доезжая есть Юньга. Склон чистый сзади поле, впереди посадка пляж. От Ижевска 140 км. до места. Единственно северо-западный склон, сложен только тем, что вершина в форме гребня и сзади сразу деревня. Но был там в роторе, приятного мало но приземлился вдоль гребня внизу без последствий. Т.е. четко контролировать силу ветра и не жаться к вершине.
-
Одобряю высказывание предыдущего Аратора.
Удивительный ПЕПЕР прав!
Колесниково с Юньгой намного приятнее для чем Соколовка. Вот только дальше на 40 км.
Алексей! Надо тебя в Колесниково проводить.
Галево в отличие от Соколовки хорошо тем, что там длинный крутой широкий берег Камы без изрезанностей типа ложка на ложке.
Лесничего не хотел НИ ОДНИМ словом обидеть.
Нож действительно очень острый, Астраль - прекрасный аппарат, а там где мне снега по пояс ...
Боюсь опять нагнать страсти, но десяток ижевских пилотов (имеющие свои аппараты) не летали по два и более месяца. Это плохо! Ну какая блин им Соколовка?! Вот я говорю именно о них: не знают - целее будут. Вот скоро зима - многие парапланы заменят на сноуборды и лыжи.
-
Юра, да и не думал я на тебя обидки держать, так похохмили взаимно, ну да и замяли темку. весело и ладненько. А про тех кто по два месяца нелетает, да им пожалуй ни в Галево, ни в Паздеры, не в Кудрино, не в ... пусть на кошечках потренируются, ага, типа в поле... ;D
А про Колесниково... как это ни странно, но я до тех местов так и не добрался, может и клево, но разговор шел все не о них...
-
А что, пригласить Лесничего да Алексея с компанией, да показать им что есть Колесниково. Когда то там весьма неплохо зависали. Единственное, что с дровами небольшие проблемы, но горки рядом с деревней и там их приобрести гов.. вопрос ( Лесничий).
-
Пепу, да хоп ху. , го... вопрос, зови приедем, только погодку малость подрасчитай, что б в перерывах между запоями полетать шанс был. И усе, будем.
А еще забыл. Там с ночевкой по зиме как? Что б не в палатке...
-
А ты что, уже зимовать собрался, что ли. ???Я думаю, денечки то еще будут. :D а если реально переночевать, то можно договориться через знакомых в Каракулино, 10 км от горок. Можно наверное и в Колесниково, но там еще никто не пробовал, хотя жители настроены доброжелательно. :)
-
Не пеп, это не я зимовать надумал, это пока все приглашаемые соберутться, сроки оппределятться, точно зима будет. А ехать в такую даль без ночевки вообще не катит.
А денечки будут, даже не сомневаюсь.
-
Так вроде Леха то Приешкин легок на подъем. А без ночевки стопудово не катит. Я думаю че нить придумаем. А ты что на Конжак собрался что ли?
-
С ночевкой в Колесниково не выйдет?!?
УУУУ меняяяяя женааааа - ох ревниваяяяя
-
Я, Пеп, в раздумьях, как не провести бы бездарно бы приближающиеся празднички бы. Во как. Так что Канжак не исключаю, ечень даже омжет быть... если решу проблему с максимально близким подносом рюка к вершинке механизированным способом.
-
Во-во и я про тоже, переться то достаточно до вершинки, да и с посадками там проблемки если просадит. Да и погодка хрен его знает. Одно в Кандрах в палатке сидеть погоду ждать, другое там на вершине отсидеть да и не дай бог обломаться. :-\ Так что если вдруг, то средства скоростного спуска по земле сто пудово брать надо. ;D Мне кается, чтобы не обломаться и полетать, то чей то все равно можно придумать, где гарантий полетать поболее и меньше телодвижений по поводу поднятия тела с ЛА на место старта. Да и народу мне кажется до хрена левого будет, особливо молодых. Посоветуйся с М_М и LN, они в курсе этой тусни.