Яндекс.Метрика

Пермский край. Медвежка 2007

• 22 Ответов
  • 5315 Просмотров

UAndrey

Пермский край. Медвежка 2007
« : 04 Мар. 2007, 09:55:39 09:55 »
Вчера, 3 марта 2007 года открыли весенний парапланерный сезон.
Погода была отличная! Ветер почти в склон 8-10 м/с временами 6 м/с, температура -6 -4.
Обморожений замечено не было. Но общие признаки гипотермии наблюдались у слабо двигающихся людей.

Полетали и покайтились славно!
Все кто мог стартануть и у кого везения хватило не быть сдутым на поле налетались до сыта. Некотороые члены нашего кружка, одев стринги с девайсом для прицепляния кайта бороздили поляну, предназначенную для невезучих пилотов (см. выше). Отличился пилот и опреатор кайта А.Зырянов. В условиях плохой видимости (ехал спиной к старту) и слышимости (ветер в ушах) он смог доставить своё туловище, прицепленное к кайту, от деревни до старта, а на туловище был прицеплен рюкзак с парапланом. А вечером смог таким же образом за два рейса доставить два рюкзака с парапланами к деревне. При доставке третьего рюкзака погода выключила ветер и А.Зырянов как А.Маресьев утопая в снегу по стринги полз к людям таща парашют, сноуборд и кайт. А с зади по следу шли волки и их глаза блестели в темноте. Волки ждали когда А.Зырянов упадет без сил, что бы съесть ему лицо. Вот такие герои еще не перевелись на нашей Уральской земле  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 23 Апр. 2007, 09:44:10 09:44 от UAndrey »

*

Оффлайн Maxim Tkachuk

Re:Медвежка 2007
« Ответ #1 : 04 Мар. 2007, 16:40:19 16:40 »
Волкам, наверное, на А.Зырянова было наплевать, им кайт нужен был, чтоб также лихо передвигаться когда ветер дует ;D
Всего хорошего. Приятных полётов.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

UAndrey

« Ответ #2 : 04 Мар. 2007, 23:37:58 23:37 »
Нафига вОлкам кайт?! Им лицо надо было! Такое же мужественное и грозное, что бы все боялись!  ;D ;D

А если серьезно, полетали классно :)
Даже те, кого сдувало :)
Одно омрачает -  полтора километра надо ползти с парапланами по целине по колено в снегу.
Сегодня например (на след день после полетов) мало кто смог составить компанию на кайты или тем паче на полеты.
Так что парапланеризм не такой уж халявный спорт (с точки зрения спорта), не лыжи конечно и не марафон, но и не стоклеточные шашки уж тем более  ;)

UAndrey

« Ответ #3 : 23 Апр. 2007, 09:41:04 09:41 »
Вчера знатно отпраздновали 137-летие рождения вождя мирового пролетариата В.И. Ленина.
В честь праздника были организованы: турпоход в полной выкладке, гонки на джипах, школа выживания под дождем, вытаскивания машин из грязи, празничный обед на поляне и, наконец, одиночные и групповые полеты.
Присутсвовали делегации пилотов из г. Перми, города-героя Кунгура, а так же гость из г. Чайковского.
 ;D ;D ;D

А вообще сколько было народу? А сколько куполов?
Туса получилась нехилая :)
Кунгуряков вроде было четверо с двумя куполами - верно?
Пермяков человек 18-20.
Ветер меньше 7-8 м/с и не дул практически (после дождя немного времени было когда почти не дуло). В среднем в районе 9-10 м/с. Бывало и 11-12 м/с.
Посдувало народу в поле...
Знатно поколбасились :)

Давайте статистику опубликуем?
Портнов какую высоту набирал?
Леха Уфимцев вроде 125 метров.
Кого сколько раз сдуло?
Кто еще чем отличился?
Костямба вроде маршрут сделал.. пролетел с дальнего старта далеко за ближний, чуть не до деревни :)
Саша из Кунгура вроде сдулся и развесился на березках.
Сколько куполов было одновременно в воздухе?
« Последнее редактирование: 23 Апр. 2007, 10:23:44 10:23 от UAndrey »

*

Оффлайн Andrew

Re:Пермский край. Медвежка 2007
« Ответ #4 : 24 Апр. 2007, 20:48:34 20:48 »
Обул меня Леха - 115 мой максимум :(. Зато я чуть не стал счастливым обладателем BMW X 5 в рассрочку лет эдак на 50, летал, когда все на земле сидели, а кое кто на березках развешивался, налетал 50 минут на двух типах ЛА, открыл летний сезон и запустил жену (хотя некоторые обвиняли меня в семейном насилии ;D), которая из представительниц прекрасного пола летала выше всех (около 50 м - Кунгур не даст соврать). Вот.

*

Оффлайн Andrew

« Ответ #5 : 24 Апр. 2007, 23:32:55 23:32 »
Да, а у кого видео взять можно? Там вроде Нинуля снимала?
Заранее спасибо ;D

UAndrey

« Ответ #6 : 25 Апр. 2007, 08:34:06 08:34 »
Да, а у кого видео взять можно? Там вроде Нинуля снимала?
Заранее спасибо ;D
Нинуля снимала вроде на Мишулину камеру :)
Но там еще было штуки три камер :)
Завезли бы, ребята, кассеты Ольге например. Я бы перекатал на винт, слепил бы без монтажа двд диск. По-быстрому :) Еще и фотоаппараты были :)

Оффлайн Nechto

« Ответ #7 : 26 Апр. 2007, 16:40:55 16:40 »
Обул меня Леха - 115 мой максимум :(.
НУ насчет обул громко сказано:) набрал 125, и тутже сдулся и слился....:) может  и правда послушаться Андрюшкиного совета и вместо Спирита Эрис взять...:)

UAndrey

« Ответ #8 : 01 Июн. 2007, 00:19:10 00:19 »
31 мая знатно полетали. В полетах участвовали Марамзин Игорь, Зырянов Ю.П., два Андрюхи - Поспелов и Южанинов. Ветер стабильно дул 10 м/с иногда притихая до 8 иногда раздуваясь до 12 м/с, + небольшое термилово.
Рекорд высоты дня 143 (?) метра у Поспелова. Мы с Поспелычем налетали за два полета около часа. Марамзин около 20 минут, Зырянов Ю.П. в районе получаса - сорока минут. Несколько раз сдуло Игоря, пару раз Ю.П., один раз Андрюху П. Чем Медвежка хороша - сдувайся на здоровье сзади ровное поле.
В пойме реки неслабо держало на термиках. Причем в пузыре тебя не сдувало, а наоборот ты пробивался дальше. Вообщем очень достойно закрыли весенний сезон 2007.

FLAVERYUR

« Ответ #9 : 01 Июн. 2007, 16:05:34 16:05 »
ДА ВИДЕЛИ МЫ ВАС ЗЛЫДНЕЙ,мы приехали кагда вас всех сдуло.вы летали на медвежке в 4-ом,а у нас "засполово",еще ветер боковой был ,мы сидели и глотали слюни,потом подуло еще сильней."мустанг"я не знаю еще,после того когда он хлопнул я сел,вот стакими глазами :o.

UAndrey

« Ответ #10 : 01 Июн. 2007, 16:24:06 16:24 »
Кого там нах посдувало! я сам сел!
Кстати я те вчера звонил, типа договаривались, если поедем позвоню... но вот со связью был полный пиндык.
Вас сколько было в Заспалово? на каких куполах? мне показалось что там была красная прокся...
И чего там опять у вас хлопнуло?
Мустанг другой... а хлопает так же?  ;) ;D

FLAVERYUR

« Ответ #11 : 01 Июн. 2007, 16:43:08 16:43 »
нас было трое ,как всегда .Саша козлов на"проксе",Саша Корчагин на"райвеле"кстати он его продает и я Юрий Давидович на этой "лошади" ;D

UAndrey

« Ответ #12 : 29 Июл. 2007, 18:31:38 18:31 »
Кто хотел приехать и не приехал в пятницу 27.07.07 кусайте локти!
Погода была отличная, долбилово, но терпимо.
Вечером полетали, по полчаса, потом поехали вниз рыбачить. Поймали щучку и окунька, запекли их в фольге на углях. Мегареспект Лёне за контакт с соседками  ;), добычу соли, лимона, фольги, углей и приготовление щуки. С утра налетали еще по часу с копейками, сначала молоко, потом пузыри, меня подымало на 70 метров, Поспелыч был без прибора и выше.

KS

« Ответ #13 : 29 Июл. 2007, 21:39:25 21:39 »
Полетал и я неплохо. Но не в пятницу. И не на Медвежке.

UAndrey

« Ответ #14 : 29 Июл. 2007, 23:19:07 23:19 »
Ну, давай, колись где ты и как полетал? ;)

KS

« Ответ #15 : 29 Июл. 2007, 23:38:20 23:38 »
Сегодня, на лебедке. Причем летал только тандем, больше никто не приехал. Хотя потоки были просто сказка.

UAndrey

« Ответ #16 : 01 Дек. 2007, 21:58:42 21:58 »
Хей, перцы! Пишитесь как полеталось на Медвежке в первый день зимы!
Как мы уехали больше не раздувало?

*

Оффлайн Pavel

« Ответ #17 : 02 Дек. 2007, 14:09:02 14:09 »
Полетали клас!! Дуло как надо! Вы уехали немного подстихло! Многих слило (но Не Леху), гуляли пешком! Серега Рябов почему-то частенько вниз летал (видимо из за фронталки которую он получил рядом со скальником и ему только только хватило высоты расправится). Меня слило при попытке добратся до дальнего старта (ветер довернуло и в том месте он дул почти вдоль склона) и не добравшись каких-то 50м. я приземлился почти к рыбакам на дорогу ведущюю на верх (метров 300 пришлось топать)..  к вечеру ветер стал ровный без закидонов метров 5 в сек. Я ходил с куполом по склону (счтито что меня держать не будет) потом ко мне присоединился Леха. и тут я решил слететь до пол горы, и оказалость что если облизывать склон то держит нормально и даже местами выше склона поднимает, я налетал после этого не меньше часа, но почему-то кроме меня никто не летал все стояле в кружке на старте пили чай, закусывали салом ;)  т.к. все засабирались домой  (а главное единственный полный привод который мог бы вслучае чего нас вытащить) то и нам пришлось собиратся.
P.S. День прошол не даром ;D

UAndrey

« Ответ #18 : 02 Дек. 2007, 17:07:14 17:07 »
Про себя скажу, когда вас еще не было ветер дул едрически, причем с какими то вредными порывами. На одном порыве я получил по прибору +6. Такого писка прибора я ни когда не слышал :)
Держало примерно на 20 - 30 метрах только. Сам налетал 50 минут за день за 3 полета, но по уровню адреналина это раза в три круче, если сравнивать с Крымским молоком :)

Обратно ехали попали в пробку. 20 минут потеряли пока ждали. Пробка из-за аварии - столкнулось 3 машины, перегородили всю дорогу. Еще по пути было одно лобовое и 4 улета в кювет, шумахеры блин безголовые.

Вообщем день прошел очень насыщенно ;)

*

Оффлайн Andrew

« Ответ #19 : 02 Дек. 2007, 17:43:58 17:43 »
Когда вы уехали чуть подстихло и летали все, в т. ч. и Аня с Натальей, сначала,пока сильновато дуло, Андрюха катал их по очереди в тандеме, потом,когда подсдохло, летали сами. Аня опять дорвалась и летала почти полчаса - в общем снегурочка на новый год есть. Я еще минут 20 поболтался - так то надоело раньше, но так как двухместные постоянно перекрывали старт, долго пытался сесть.Ну и не буду называть имен-все догадались кто-опять замечен за воздушным и наземным хулиганством ;D
 В общем все довольны. :)

UAndrey

« Ответ #20 : 02 Дек. 2007, 20:49:56 20:49 »
 Да ладно! не будем называть имен... все знают... я после третьего бокала вина ни кого не боюсь!  ;D Там у вас кроме Зырянчика бузить некому было!  ;D ;D

*

Оффлайн ilya5

« Ответ #21 : 02 Дек. 2007, 23:16:28 23:16 »
Да полетали знатно.Ветер был ядрененький.Парывы какието не понятные.А так все нормально если несчитать почти 2 полные фронталки и пару А симетрий.На такой дискотеке я еще не был ни разу.
« Последнее редактирование: 02 Дек. 2007, 23:17:27 23:17 от ilya5 »

*

Оффлайн Andrew

« Ответ #22 : 05 Дек. 2007, 21:48:18 21:48 »
Да было кому бузить и кроме Зырянчика ;D ;D ;D