После 2-х месяцев тщательного изучения спецлитературы, матчасти, основ навигации и изматывающих физических упражнений впервые в жизни 20.01.2008 оторвался с моторчиком от земли. Да простит меня любимая ... лебедка за измену
!!!
В районе горнолыжки Чекирил при минус 13 удалось мне сделать 2 полета. Первый был недолгий. Не выдержав мороза и сверхзвука оборвалась завязка на шапке-ушанке, шапка слетела с головы и разрубленная винтом в хлам нашла последнее пристанище где-то в поле. У меня скрутились ушки бантиком и волосы обросли льдом.
Почему то захотелось на землю.
На втором полете набирал +3 м/с пока не уперся где-то на 500 м в слой воздуха, которым стал меня сдувать спиной назад даже средним газом. Интересная ситуация - газ даешь - лезешь вверх и на месте стоишь, газ убираешь - летишь назад. Бодатся не стал - скрутил высоту в спирали и на холостых. Посадка как обычно.
Короче - с мотором веселуха. Вот только наверное скучно быть единственным одиноким мотоскитальцем в Ижевске. Но это я не про себя, т.к. я выступаю в роли естествоиспытателя. Выполняя просьбу владельца мотора - говорю всем Присоединяйтесь! Кто Вы будущий Мистер СЕКОНД в Ижевске?