Да ужжжж. Денек тот ешшо.
Я понял у нас добрая традиция образовалась.
Уже вторую субботу всподряд мы договариваемся выехать полетать пораньше. Леха Уфимцев приезжает к Андрюхе Зырянову на рыбный склад к 10 утра и ждет там нас часиков до 12
. Материт всех на чем свет стоит. В прошлую субботу (5 апреля) вообще около двух выехали из Перми. В эту субботу около часа.
И вторую субботу мы отлично летаем
Традиция аднака
И агнец жертвенный в наличии и сбытие мечт
В субботу 12 апреля синоптики обещали с утра слабый ветер (по рп5 3 м/с, т.е. 3-6 на самом деле) к вечеру 6 м/с, что означает в реалии 12-15.
Так оно и было. Пока ехали смотрели по сторонам. Кончики елей даже не шатало. Думали ехать на Балкон даже. Больше всех на эту тему гундосил Зырянов, раза три наверно
Но был грубо заткнут еще не отошедшим от ожидания Лехой Уфимцевым. Я был за рулем, т.е. лицо неприкосновенное.
Приехали на гору, там лежат загорают Костя и Наташа. Штиль... с порывами до 2 м/с. И тут начало немного раздувать... потихоньку помаленьку. Но за 15 минут буквально раздуло до 8 м/с. Начались полеты
Держало по всей горе. Длина галса полтора километра. От домика настоятеля слева до плотного леса справа (кто был и летал тот поймет о чем речь) Средняя высота полетов около 60-80 метров от точки старта. Максимальные наборы 150 метров у Лехи, 135 у меня. Народу приехало! Зырянов на тандеме катал девушек
Потом на тандеме полетели Костян Трегубов и Дима, как братцы кролики смотрелись в небе
Погода была достаточно сильная. Раз или два сдуло над стартом Андрюху Зырянова, в один из полетов я решил сесть и больше не трУсить в небе
Володя Зверев на свинге был нещадно сдут. Во время старта дуло 7.5 м/с, сразу после старта порыв до 14 м/с, в итоге увлекательное путешествие из пампасов.