: Всем привет! По приглашению Леши должен быть у Вас и покатать, на теперь Вашей, лебедке.
Скажу сразу, что в управлении сим агрегатом сложности особой нет, а вот при работе необходим определенный навык и умение. Да, эта машина прощает и сглаживает многие ошибки на старте и в воздухе, но 100% защиты от дурака, будь то пилот или лебедочник, не имеет. На вопрос о безопасности мы иногда отвечаем, что можем запустить в воздух мешок с картошкой, главное, что бы он не ерзал в подвеске
Подобные гидравлические комплексы позволяют проводить интенсивные по времени старты (если имеется смотчик) и это практически не сказывается на качестве затяжек. В отдельные дни мы делали до 80 затяжек в купе с работой школы. Что я Вам предлагаю, вам понадобится человек, который возьмет на себя столь ответственную миссию, быть Оператором гидравлического комплекса. Что этот человек должен в себе иметь: 1. Огромное желание и любовь к этому не легкому и напервый взгляд неблагодарному делу!!! 2. Хотябы небольшой навык работы с машинами и агрегатами (ну это в принципе наживное). 3. Естественно быть парапланеристом и знать принцип полета параплана (змеи в детстве запускали
я да, часто и много, иногда с кошками
шучу) ну в общем и все. ...Ах да, быть хладнокровным книголюбом, придется часто сидеть в одиночестве в километре от основной тусовки
Ребята, кто найдет в себе подобное желание, умение и качества Ему Респект и Уважуха гарантированы от всего парапланерного сообщества и я готов поделится с ним всеми знаниями, которые приобрел на этом тернистом поприще.