Яндекс.Метрика

Определим председателя федерации парапланерного спорта Перми

• 14 Ответов
  • 5589 Просмотров

ich

Ситуация следующая: На Пермском региональном сайте, в разделе спорта http://www.perm.ru/region/sport/sportkom/ и спортивных ссылок http://www.perm.ru/region/sport/sportlinks/ хочется видеть и наш вид спорта. Для этого я уже закинул Админу ссылку на этот сайт, но необходимо определиться окончательно по поводу председателя нашей Пермской федерации! Предлагаю Игоря Кузнецова. Негласно он считался председателем до сего дня (я по крайней мере так думал). Прошу высказываться! Вопрос надо решить быстро.

UAndrey

Поддерживаю, но надо спросить самого Игоря. Вдруг у него другие планы.

Обеими руками и одной ногой ЗА!!! Лучшей кандидатуры нам не найти....

*

Оффлайн Aleksei

UAndrey

В догонку....
Тем паче, Игорь знает всю кухню относительно дел вокруг парапланерной федерации Пермской области. О том что такая федерация лет 7-5 назад даже была, и у кого документы были и печать (Скипетр и Держава  ;D).
Так что флаг в руки, и помощь от нас.

*

Оффлайн gocha

Всем привет. Мне конечно приятно, что народ так откликается обо мне. Но хотелось бы заметить, что моя кондидатура не совсем удачная. Дело в том, что федерации нет. Необходимо её перерегистрировать. А это требует немалых временных затрат (и денежных в том числе). На сегодняшний день максимум информации у Ольги Механошиной. Из последнего моего разговора с ней - необходимы деньги порядка 10000 руб (с запасом) ну и время (походы по инстанциям). Я предлагал свою спонсорскую помощь, но кошелёк у меня не резиновый. Вопрос так в очередной раз и повис в воздухе. Есть ещё одна причина, по которой не форсируются события. Как только появится федерация и её члены будут зарегистрированы мы станем абсолютно доступны для властей. А отсюда поборы и угрозы от транспортной инспекции и т.п. кровопийцев.

хотелось добавить. в прошлом году общался с Забавой. Предмедатель пара-ощесва у нас совершенно офииальнй. Представитель на пара-,дельта на Урале - Рыков
Кто сказал, что люди не умеют летать? Люди не умеют приземляться!!!

*

Оффлайн gocha

Да, вполне возможно. Для него это была вынужденная мера, чтобы заниматься химией на мотодельтах.

UAndrey

Дело в том, что федерации нет. Необходимо её перерегистрировать. А это требует немалых временных затрат (и денежных в том числе).

Вот тут и уперлись в вопрос, а что мы получим, создав федерацию? А что потеряем? А что надо для этого сделать, и как дорого (в деньгах и времени) это обойдется, точно 10 тыс руб?

В прошлом году помниться с Юрой Золотухиным спорили на эту тему, но вот из спора ничего не родилось (по-крайней мере в моей голове  ;))

Может продолжим дискуссию и мне кто-нибудь объяснит плюсы и минусы сего предприятия?

Во-во! Кому чего мы докажем, имея официальный статус? Что сейчас плохо кому то летается, будучи не членом какой то там ции?

*

Оффлайн pepper

ИМХО Федерация нужна только для того, чтобы была возможность получения денег из бюджета на ее развите. Но вероятность их получения близка к нулю, поэтому ну нафига она вам нужна. Чем меньше официальности, тем меньше к тебе придирок со стороны всяких там органов. Так что ИМХО не надо, наверное, самим лезть на рожон. Что вам мешает быть свободнолетающими и что вы хотите получить имея Федерацию?
Не претендую на аксиому.

По поводу федерации. Да, я уже поднимал этот вопрос и буду поднимать впредь. Но нам нужна федерация не та, которая деньги клянчит и ничего взамен не даёт, а нужно что-то своё. Хотя скорее всего это даже не федерация, а клуб парапланеристов, где решаются проблемы, ставятся задачи и т.п. Вот это нам надо. Это нам даст возможность организованно куда-либо выезжать, проводить мероприятия всякие. Тот же фестиваль, одному заниматься очень тяжело, а так глядишь все по возможности чего-нибудь сделали и уже проще, и даёт возможность сделать на более высоком уровне.
Согласен, присвоение титулов и разрядов от ОФ СЛА мало кому надо, но разве нынче кто-то отказался от кубков ?
Кто сказал, что люди не умеют летать? Люди не умеют приземляться!!!

*

Оффлайн Aleksei

Который год одна и та же проблема: быть иль не быть? А ведь действительно, самый правильный вопрос: а зачем? Но, что самое интересное, брожение в умах возникает не из-за него, а из-за первого вопроса. Вот я, например повелся на комбинацию "срочно надо".
...необходимо определиться окончательно по поводу председателя нашей Пермской федерации! ... Вопрос надо решить быстро.
И чего повелся? А ведь действительно, речь шла не о том.
На Пермском региональном сайте, в разделе спорта <url> и спортивных ссылок <url> хочется видеть и наш вид спорта.
Зачем "хочется видеть"? Чтобы просто видеть, что в уральском регионе летают? Поставим вопрос по-другому: нужна ли этим сайтам информация о нас? Мне, например фиолетово про то, что кто-то где-то разместит ссылку на наш сайт. Если нахаляву -- это радует, если нет -- да и ладно. Это клуб -- место сбора единомышленников. Превращать его в проходной двор -- нафига? Я вообще не очень принимаю утверждение "популяризация парапланерного спорта", мне больше нравится "спорт избранных" -- не в смысле богом определенных, а в смысле конкретно озабоченных полетом людей.
Вся эта суета в интернете по поводу обмена баннерами, рекламы, счетчиков и выгоды остается суетой. Если для того, чтобы где-то прошла информация о нас, нужно срочно избрать председателя федерации, или вообще создать федерацию -- пошли они ... лесом, а лучше в банк, оплачивать расходы по выборам/созданию  :) .
Ну будет издана бумага, что создана федерация, кто-то оправдает свою зарплату и докажет налогоплательщикам, что не зря ест на их деньги хлеб. Что дальше? Дети из клубов Гусевой или Механошиной получат новое, современное снаряжение и будут ездить в Посад на комфортабельном автобусе? Если это произойдет -- даешь федерацию!!! Но это весьма сомнительно, ибо сначала надо внести 10 штук, а подобная комбинация уже оскомину наела, и неприемлима на уровне условных рефлексов.
В общем Игорь, можно ли получить информацию об остроте проблемы и перспективах развития федерации в отдельно взятой области? А там может действительно надо будет серъезно задуматься об узаконивании способа отдыха.
PS. Я тут прикинул: если транспортной инспекции взбредет блажь взять нас за одно место, то в галерее пилотов уже есть достаточная информация. Установить человека по городу и телефону -- легко.  :) Просто им это нафиг не нужно. Пока  ;)
« Последнее редактирование: 22 Янв. 2005, 20:01:11 20:01 от Aleksei »

*

Оффлайн Лесничий

Всем привет. Федерация? А зачем? Дело в том, что любое действие преследует вполне определенную цель. Если это просто что б было - то я против. А в остальном... Вам что, от того что будет федерация, станет выше летаться? Наврядли... Может на соревнованиях без нее ни как? Дак вроде нет проблем, все летают, и не мучаютьсся. И еще. Федерация - это сообщество единомышленников, людей не только в ней числящихся, но и активно принимающих участие в ее работе. А у нас Пермские пилоты - это вольные пилоты. Даже когда есть вокруг чего скооперироваться, и то нет желающих. Вы все( за немногим исключением, к которому отношу и Игоря, и себя, и Крези, и Виталю Тепляшина, ну и еще может пару челов) - просто обыкновенные потребители, и мне не совсем понятно, зачем вам федерация? Что б завас кто то что делал, может так?

ich

Вобщем ситуация понятна. :) Председателя по моему мнению выбрали практически единогласно. Рыкову мы даром не нать и с деньгами практически тоже. Мое мнение. Регистрировать официально федерацию я не вижу смысла (лишние  поборы нам не нужны), но заявить о своем существовании в средствах массовой информации считаю необходимым, а по сему имело смысл выдать в эти средства контактную информацию о нас. Так что предлагаю на сегодня вопрос закрыть и считать Игоря Кузнецова нашим представителем. А печать... хрен с ней с печатью! От этого условия полетов у нас не улучшатся :).

По вопросу зачем это надо?! В свое время лично я совершенно случайно узнал о параплане. Верней знал, но не догадывался, что в Перми есть такое чудо. А в небо тянуло с детства. Так вот это надо таким как я. Чтоб они не смотрели в ящик с тоской о несбывшейся мечте, а воплощали ее в жизнь. Инфа на пермском сайте преследует именно эту цель!!! Ну и побочно поддержит штаны нашим диллерам.