Снова вчера полетали, не много
Приехали около 19-00. Дуло, по ощущениям, очень-очень сильно! Не много затихало, если на другой стороне Камы пробивалось солнышко и освещало пятачок с многоэтажными домами, видимо тогда термичка притормаживала ветер.
Стартовали ниже середины горы, почти с подножия. У меня в первый же полет сразу после старта сильно подложило купол (но я этого почти не заметил, т.к. накануне проходил СИВ-курс! -конечно шутка:) ). Полетали не много, далеко от склона. Два раза садился в долине, т.к. боялся приближаться к склону. Высоко не поднимало, хоть и был сильный дульник, но термички-то не было!
Не хватало для компании более опытных старших товарищей-пилотов! Хорошо они мне как-то ранее подсказывали, что я слишком сильно зажимаю клеванты, мне казалось, что это "активное пилотирование" и так летать безопаснее. А вот нет, все таки не правильный это полет, особенно в сильную погоду: сдувает в порыв на раз, забросы назад из-за заторможенного купола сильнее, а значит клевки могут быть больше.... В этот раз ни разу не сдуло и, ни разу!, акселем не воспользовался! Спасибо опытным пилотам за подсказки!
Завершились наши полеты после того, как мой напарник словил боевую ассим.фронталку - отработал хорошо: компенсация, прокачка... Как он сказал, "единичка" очень стабильная, но если с ней что-то происходит, то очень сильно и ощутимо бьет. Еще добавил, что подвеска стала сырая и домой что-то вдруг очень захотелось, к жене, к детям...
Но все равно, "Федот" и в этот раз порадовал вечерними полетами и словно крепко пожал нам руку дунув напоследок и установив ровный хороший ветерок на склоне в десятом часу.