От так вот оно и случается...
Вот кто бы мог подумать, что оно раздует то так сегодня?
С утра - тишь да гладь... Скукотища.
Потом гляжу - деревья ветками машут - айда, че дома то сидишь?
Посмотрел по Савино - 3-6 м\с. Можно попробовать. НО!!!
Обзвонил туеву хучу народу - где понос, где золотуха... где работа, где праздник... некогда всем.
А в одного ехать - не кошерно ни разу.
Даже и расстроился немного. Но вовремя про Саньку (ака Кусто) вспомнил. Позвонил. Тоже скучает. Вот человек на подьем легкий! Уважаю!
Но Саша предупредил сразу - до 17 час только свободен. Как бы, с одной стороны - вот она, компания, а с другой - вдруг оно только попрет - а я опять один останусь?!!!
Но не зря ить в нароле говорят:"Лучше синица в руках, чем дятел в заднице!" Оно так. Проверено!!!
Потому - через полтора часа мы на горке. А погода...
Блин.
Солнышко. Не жарко, самое оно. Ветерок 3-4 м. И... улицы кучевых облаков!!!
Стартовая полянка в отличном состоянии. Травка не высокая, утоптано.
Построили заборы там, но оно, в принципе не шибко мешает. По сравнению с тем что было - оно не очень то хуже стало. Может, даже и лучше - забор (рабица) за стартовой полянкой этаким стопом выглядит. Чтоба затормозить...
Пока свой крЫл доставал, Саша стартанул. Ветер к тому времени выровнялся у четверочки, по направлению тоже самое оно. Глядим...
Короткий галс вправо, небольшой подьем над деревьями, глиссада на стартовую полянку.
Держит. Но не очень. В принципе - короткие подлеты - чтоб в горку не шагать - вполне себе получаются. Но ить это совсем же не то, на что мы расчитывали. Ладно. Не вечер. Переглянулись, покурили. Наземка - оно тоже полезительно. И увлекательно, ежели с душой.
И тут...
Сначала один орел. Потом другой. Потом третий. Прямо над нами. И понимаем - что ерундой страдали.
Облака же над нами! Кучевые! И мне как раз Саша (ака Пилот72) на Шихане и в Кандрах ликбез по этому поводу устроил.
Так.
Включаем голову, смотрим, думаем.
Тучка на подходе, тень от нее медленно, но уверенно движется к склону. Вместе с потоком, в котором и орелики отвисаются, и пух движение классно обозначает...
Санька стартует. Короткий галс вправо, к деревьям... и изумленный восторженный визг! Он как на лифте вверх. Блин, тоже хочу!!!
Пока собирался, пока то, се... стропы, "пассажиры", роторок.... ветерок подстих. Да ладно. Поднимаю крыл...
Ага. Щас, поточек на подходе. Опять перемудрил. К перегибу лежа на плечевых пробирался. Но пробился. Старт.
Красота!!!
В воздухе класно! Мягонько, порывы есть, но ровные. Поток. Но на исходе. В смысле - он за дома потихоньку смещается, мне туды не нужно, ждем следующего. Он вот, на подходе. Но... высоты не хватило дождаться, сел на склон. А Санька...!!!
Радостный до изумления, крутил потоки, до 100м наборы, и все в районе старта, над полянкой у горки... Но тоже чуток промахнулся, тоже присел.
Отлично!
Ждем следующего.
Вот он! Полетели!!!...
В обчем - чего Вам рассказывать - Вы сами все это дело проходили, в курсе.
Время - оно совершенно незаметно пролетело.
В очередной раз собираясь стартануть, Саша услышал от меня время... И аж с лица поменялся - опаздывает!!!
Быстренько собирается, прощается, отчалил.
И - вот оно. Как и предполагалось - я один.
Абыдно!!!
Горка есть.
Ветер есть - ровненькая шестерочка!
Солнышко есть.
Облака кучевые. Подходят с потоками, работают...
Эх...
Часик наземкой позанимался, в надежде, что вдруг кто подскочит.
Ну, не летаю я в одного. Нельзя, говорят. Почему то хочется верить. По сегодняшней погоде - я, пожалуй, и нарушил бы это свое правило, но только если бы "зрители" были. Пусть и посторонние.
И вот ведь незадача. Когда не нужно - обязательно кто нибудь есть. А сегодня - я в гордом одиночестве. Ореликов не считаю. Они просто надо мной издевались.
Ладно.
Собрался, слистался, посидел на перегибе, покурил, вдаль поглядел. Красиво там. Спокойно и радостно. И ветер!
Вот такой вот летный денек получился.
Неожиданно, но вот совершенно в тему.
А впереди еще четверг предварительно рисует Карьер.
И завтра еще север в районе трешечки, вдруг опять раздует?
Тык што, по здравому то размышлению, я не в обиде. Неожиданный, но приятный подарок. От стихии.... Бывает же....