Если не можешь решить проблему, создай новую, которую решить можешь и заставь народ поверить в ее проблематичность.
Оригинальный подход демонстрирует башкирский председатель: он создает объединенную федерацию СЛА, под лозунгом борьбы с неграмотными парапланеристами, включая этих парапланеристов в состав федерации. А вот спросить бы его: по каким таким методическим руководствам собирается он бороться с неграмотностью? Это же надо знать и уметь. Или тот динозавр 77 года, автор 3-х глав КУЛП это знает?
Малограмотные люди с амбициями Наполеона, не способные предвидеть вопросы, и не имеющие на них ответов пытаются руководить. Ему бы метлой махать, так нет: председатель, федерация, взносы... Все дело во взносах!
Я так понял, что скоро в Башкирии без радиостанции с авиадиапазоном на параплане взлетать будет нельзя. А так же без аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. В связи с невидимостью параплана на радарах служб УВД, пилота обяжут иметь систему распознавания "свой-чужой", а так же систему сигнализации о захвате параплана террористами. В подвеске обязательно наличие инструкции по эксплуатации параплана, инструкции по технике безопасности при эксплуатации параплана, инструкция по эвакуации из подвески, инструкции по организации полетов на парадроме, свидетельство поверки вариометра, техпаспорт на ботинки с отметкой о дате последней проверки шнурков на прочность, а также сертифицированный регистратор речевых сообщений пилота и справку о прохождении предполетного медосмотра. Предполетный медосмотр перед каждым вылетом придется проходить в медслужбе ближайшего аэропорта. Парапланеристов, помимо взносов в федерацию, обяжут выплачивать сбор за обслуживание в аэропортах и на парадромах, а так же за метеообеспечение каждого летного дня (погода есть -- платите). Комплекс мероприятий приведет к полной ликвидации парапроишествий, поскольку парапланеристы -- гедонисты, а не мазохисты и поскольку получение кайфа от полета будет исключено, парапланеристов просто не будет. В связи с исчезновением парапланерисов как неотъемлемой части Объединенной федерации, она будет переименована в Недоделанную федерацию и на форуме сайта экспериментальной авиации наступит мир и покой.
С тех пор как дураки пришли во власть, мир перестал быть жизнерадостным и стал смешным.
Я за порядок, но я против маразма!