Первая мысль об Индии закралась в мае, тонкие намеки жинке, что я поеду один встречались яростным подавлением всякого единомыслия , типа как с Кабардино – Балкарией не прокатит ( я тогда оставил записку , прости любимая и я вернусь) Придешь домой в углу будут стоят сапоги 45 размера. Пришлось жену поставить к факту – мЫлая, мы едем в Солнечную страну, в весну, где все цветет и пахнет, тайский массаж и теплое Сиамское море. Итак, приключения начались. Билеты купил за месяц , но, поскольку, поездка совпала с каникулами места достались только верхние боковые при чем место оказалась занято женщиной, которая очень любезно предложила поменяться на аналогичное, но рядом. Номер вагона отдельная тема, нет не 13, хуже. Первая мысль – же…, придется спать стоя. № 00, единственное успокаивало, что это в начале состава. 0,1, и т.д. Только в России нумерация может быть в обратной последовательности и начиталась так 00, 3, 4 вагон и т.д. Вагон – о, чудо совдеповского времени, оказался в самом хвосте, встречает мужчина-проводник. Дождь за оком, хмурое небо, у меня верхний ярус и подо мной какая-то старая перечница, спящая день и ночь, и все это удручает, а я такой неспокойный. Вот оно чудо! Киров, подходит девушка (есть еще девушки в русских селеньях )с моим номером места, и тут все началось . Места в вагоне занимали не билетам, а по наличию свободных мест, такой хаос ,моя стихия, проводник просто вешается. Сосед , вечно пьяный, стоящий в двух левых тапочках разных расцветок и размеров, насмешил всех .