Яндекс.Метрика

Собрание по уведомительному порядку полётов. Ижевск

• 12 Ответов
  • 4277 Просмотров

Обращение к пилотам-парапланеристам.

5 декабря в 11.00 по адресу ул. Тверская, 56 (Центр "Полёт") приглашаются все желающие получить оперативную информацию по уведомительному порядку полётов парапланов в воздушном пространстве УР.

*

Оффлайн Maxim Tkachuk

Можно узнать, кто будет давать (рассказывать) оперативную информацию?

И еще бы схемку проезда для иногородних  *ah*
Всего хорошего. Приятных полётов.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Докладывать будет Бабушкин В.П.

По поводу адреса - Тверская 56 это район Малиновой горы, пристрой к десятиэтажке. Контакт-навигатор вам в помощь *victory* http://www.k-navigator.ru/download
« Последнее редактирование: 26 Ноя. 2010, 16:44:49 16:44 от DUNE »

Законспектируйте пожалуйста, и сюда для ознакомления. *ok*

Оффлайн роман

Очень достойное мероприятие,тем более с таким уважаемым
докладчиком.Думаю из Ижевска все будут.
(а протокол будем продавать за золото >:D)

*

Оффлайн Maxim Tkachuk

Кто-нибудь конспектировал? Краткие выводы можно опубликовать?
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

*

Оффлайн B2B

Тезисно:

Оффлайн Jedy

Огромное спасибо, Виктор Павлович!

А теперь пошагово пожалуйста, где проходить медкомиссию, кто обучает, как получить свидетельства.
И сколько это стоит.
Или может быть проще заплатить две тыщи, когда поставят по милиционеру к каждой горке?
И еще, спортивный разряд (третий) по парапланеризму означает, что я уже обучен?
« Последнее редактирование: 12 Дек. 2010, 22:54:55 22:54 от Валерий »

*

Оффлайн ОчУмелый

ВЛЭК стоит 8500р, занимает пару дней, если в вашей деревне нету, значит ехать надо куда в город понарядней. Дальше рассказать?  :)
...предсказуемость не радует ни фига.
На одном и том же месте падать чтоб? –Никогда!

Да, если не трудно... ;D

*

Оффлайн Maxim Tkachuk

Да, если не трудно... ;D

Начнёшь по-тихоньку откладывать? :D
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

*

Оффлайн B2B

По поводу обучения на получение "Свидетельства пилота СВС"

Программа обучения лётному мастерству (не важно на чём: самолёт, вертолет, тепловой аэростат или параплан) состоит из двух частей, назовём их Часть 1 - теория и Часть 2 - практика.

Для программ подготовки парапланеристов (в том числе и с выдачей "Свидетельства пилота СВС"), в соответствии с ФАП 147, не нужно утверждать Часть 1 - теория в межтерриториальном управлении гражданской авиации (МТУ ГА), поэтому любой может на законных основаниях изучить этот раздел программы самостоятельно (типа самоподготовкой или экстерном, кому какой термин нравится), а вот практическую Часть 2 образовательной программы ученик, в соответствии с ФАП 147 обязан пройти под руководством и/или контролем инструктора, у которого должно быть разрешение на обучение полётам на парапланах от МТУ ГА, это раз, и два, такой инструктор должен иметь действительное "Свидетельство пилота СВС" с обязательной квалификационной отметкой "пилот - инструктор".

Резюме:

Вариант 1 "Я хочу летать, но не хочу заморачиваться насчёт получения "Свидетельства пилота СВС"", действия:
- изучаешь теорию как хочешь и где хочешь;
- приходишь в удобную для тебя формальную структуру (какая-нибудь "официальная школа" или общественная авиационная организация парапланерного типа), имеющая официально оформленную площадку для полётов парапланов или специальную зону полётов парапланов и по их правилам в рамках проводимых мероприятий осваиваешь Часть 2 - практика и в дальнейшем летаешь там по их заявке. И так можешь летать всю свою жизнь.

Вариант 2 "Я хочу летать свободно в пространстве G", действия:

- изучаешь теорию как хочешь и где хочешь;
- узнаёшь из интернета о человеке, имеющем действительное "Свидетельство пилота СВС" с обязательной квалификационной отметкой "пилот - инструктор";
- вступаешь с таким инструктором в переписку и договариваешься с ним об условиях, на которых он тебе зачтёт "Часть 2 - практика" твоего обучения
- проходишь ВЛЭК по 2 классу (как пилот СВС), такие ВЛЭК есть в Перми, Казани, Уфе, средняя стоимость обследования ВЛЭК 2500 руб., это если со своими справками и снимками, справка ВЛЭК выдаётся на 2 года;
- встречаешься с инструктором, отдаёшь нужные документы и скорее всего деньги, демонстрируешь своё лётное мастерство, если убедил инструктора, то через некоторое время он тебе вручает "Свидетельство пилота СВС" и летай на здоровье по уведомительному порядку, если не убедил инструктора - то летаешь как все - по разрешительному порядку под "крышей" школы (смотри "Вариант 1").

P.S.
На сегодняшний момент я не знаю в регионе ни одного человека - парапланериста, который бы имел действительное "Свидетельство пилота СВС" с обязательной квалификационной отметкой "пилот - инструктор", дающей ему право обучать пилотов парапланеристов с выдачей "Свидетельства пилота СВС". Наверное, по прошествиии  некоторого времени, такие люди появятся, тогда и будем "летать в пространстве G по уведомительному порядку", а пока не дёргайтесь, летайте так, как летали, т. е. по разрешительному порядку :)
« Последнее редактирование: 13 Дек. 2010, 19:27:49 19:27 от B2B »