Добрался до компа (читай пришел на работу
)
В пятницу днем звонил ребятам на Медвежку, узнавал как дела, Гена сказал, что немного полетали, получили по ушам, ща раздуло сидят, ждут молоко. Я сказал, что молоко привезу
Молоко я привез
На горЕ обнаружил картину Перова "Охотники на привале"
. Лежат на солнышке, байки травят. Рядом
Борис, что то громко декларирует. Угостил молоком, лег тоже на травку слушать байки сквозь шум ветра и Бориса
Примерно в 18-00 позвонил Марамзин, спросил, есть ли смысл ехать... Дуло 12м/с. Я ребятам рассказал про народную примету, что когда на гору приезжает Игорь позже других, то на горЕ случается штиль. Решили, что Игорю есть смысл продолжать движение к горе, по мере приближения должно стихать. И примерно когда он будет проезжать Кукуштан будет дуть как надо.
Игорь приближался, ветер подстихал. Данияр решил взлетнуть, взлетнул, вывесился. Дальше взлетел Гена, Борис тоже начал приготовления, и тут я решил, что моя машина, стоящая на вершине склона слишком легкая цель. Перекатился за единственный на среднем старте куст, этот куст и послужил гнездом для Бориса и защитой для машины
Вобщем лежу ни кого не трогая, вдруг из под перегиба склона с криком "как мне нравится этот вид спорта" (наверно все таки это было сказано.. правда ветер донес остатки другой фразы) вылетает сначала купол в недовыводе потом пилот в полуприсяде. Все это летит в направлении моего автомобиля, но я же продумал такой ход событий! Куст с хрустом принимает в себя пилота, купол развешивается на обратной стороне. Подбегаю, вижу картину маслом. Лежит пилот вверх кокпитом, держит иконостас с приборами над водой, забыл сказать что куст растет на горе не просто так, он закрывает собой дыру - читай карстовую воронку, наполненную водой. В перерывах между полетами эту воронку регулярно наполняют пилоты
Вобщем пилот вылез, купол сняли, Игорь, видимо, стоял в пробке, потому как стихать перестало... Дуло десятка да с порывчиками до двенашки. Опять легли травить байки, ждать Игоря, любоваться сохнущим Борисом.
все.. писать надоело
Вобщем погода не успела за Игорем минут на 40, когда он приехал еще дуло, но уже не штырило.
Полетали все кто был в тот момент на горЕ. Желающие полетать подольше поднимались с подножия.
Хорошее начало выходных