Яндекс.Метрика

Украдены лебёдки !!!

• 14 Ответов
  • 5155 Просмотров

Украдены лебёдки !!!
« : 10 Июл. 2005, 18:35:47 18:35 »
В Кунгуре из гаража украдены две пассивные лебёдки: форкопная и гидравлическая. Остальное пара-снаряжение не тронуто.
Если кому будет что-то известно ... понятно что делать я думаю.
Кто сказал, что люди не умеют летать? Люди не умеют приземляться!!!

KS

Re:Украдены лебёдки !!!
« Ответ #1 : 11 Июл. 2005, 09:20:04 09:20 »
Да кому они могли понадобиться? Милицию вызвали?

*

Оффлайн gocha

Мое личное мнение.
« Ответ #2 : 11 Июл. 2005, 09:23:24 09:23 »
Проанализировав ситуацию, могу поделиться соображениями:
1. Лебёдки украдены пилотами.
2. Версия про цветмет не проходит - в гараже была бухта кабеля килограмм на тридцать.
3. Версия про обычных воров тоже не проходит - все вещи лежат в идеальном порядке - рюкзаки (в рюкзаке лежал бонус коммерческого кубка - не тронут), парапланы, каски. У хозяина гаража лежали почти новые детские санки, кое какая утварь, которую можно было бы быстро продать - всё на месте.
4. В позапрошлые выходные был конфликт, когда я ушёл на маршрут. Были высказаны угрозы в адрес Золотухиных неким Козловым Александром (Кунгурский пилот). Лично мне Брызгалов Сергей в телефонном разговоре заявил, что ребята зарабатывают слишком много денег (назвал цифру 5000 руб). Непонятно - чего это он считает чужие деньги. Что это - зависть? Я уж не говорю о том сколько реально зарабатывают Золотухины - после всех вычетов - ремонты машины, бензин и пр. прослезиться можно.
Со своей стороны постараюсь подключить все возможные срежства, включая ФСБ. Просьба отнестись к этому с пониманием, возможно допрашивать будут всей пилотов.

KS

« Ответ #3 : 11 Июл. 2005, 09:53:20 09:53 »
Это каким же козлом надо быть, чтоб у своих братьев-пилотов что-то тырить. >:( Тот кто это сделал полный мудак! Такой спецефический товар найдут оч. быстро. Тем более с ФСБ ;)

*

Оффлайн gocha

« Ответ #4 : 11 Июл. 2005, 10:22:38 10:22 »
Я не особо надеюсь, что лебёдки всплывут. Надо действительно быть быть мудаком, чтобы попытаться использовать её по назначению. Я допускаю вариант её возврата - обещаю прекратить конфликт и забыть про него. Но скорее всего тот кто её украл поджал хвост, а лебёдки в лучшем случае просто куда нить выкинет.

*

Оффлайн gocha

« Ответ #5 : 11 Июл. 2005, 10:29:54 10:29 »
Просьба всех, кто знает координаты Кунгурских пилотов, особенно учавствовавших в конфликте отписать ихи координаты - конт. телефоны, ФИО, место постоянной работы, место проживания. Для начала хотелось бы с ними просто поговорить.

KS

« Ответ #6 : 11 Июл. 2005, 12:53:16 12:53 »
А что был за конфликт? Для тех, кто не в курсе.

*

Оффлайн pepper

« Ответ #7 : 11 Июл. 2005, 12:53:48 12:53 »
ИМХО, либо вернут, либо похерят сто пудово. Если всплывут, то они полные придурки.
Не претендую на аксиому.

YURI

« Ответ #8 : 11 Июл. 2005, 14:19:30 14:19 »
Скверная новость! В середине сезона и перед долгожданной жарой!

Экземпляр лебедки-гидравлики (с которым мы были в январе на Ключах-2005г) у меня украли в марте 2005г. Хорошо что были уже изготовлены ее основные узлы (т.к. чертежей нет). Прихватили еще детскую коляску моего 2 месячного сына, тиски и инструменты. Все это хранилось за железной двери между дверью лифта и дверью в квартиру.

Моя жена еще шутила -  говорила, что на коляска была нужна чтобы укатить лебедку как ребенка на пункт сдачи металлалома. т.к. 80 % ее - дюраль.

« Ответ #9 : 11 Июл. 2005, 14:22:39 14:22 »
Однозначно говорить что это украли именно кунгурские пилоты как-то не хочется.
Один из вариантов - кому-то очень захотелось поссорить нас. Либо копнуть под ту команду. Случай чересчур удобный получился для такого.
Хотя вообще не хочется верить что кто-то мог пойти на кражу лебёдок.
Кто сказал, что люди не умеют летать? Люди не умеют приземляться!!!

« Ответ #10 : 11 Июл. 2005, 14:32:23 14:32 »
Я был свидетелем данного конфликта. Вот как это было...
Приехали кунгурские пилоты со своей лебедкой и встали на место старта. Юра Золотухин со Светой в это время производидили затяжку. Вернувшись на старт Юра поставил машину перед машиной кунгуряков, преградив тем самым возможность старта. К машине подбежал один из кунгурских пилотов в красной футболке (по-видимому и есть Козлов Александр). И потребовал убрать авто. Юра сказал нет, мотивировав небезопасностью полетов при наличии двух лебедок на одной линии старта. И предложил ехать в другое место и летать там. После этого началось выяснение прав на использование данной дороги. Всё это проходило на повышенных тонах и с явной агрессией со стороны Козлова. В завершении Козлов угрожая заявил, что ты (Золотухин) вообще больше здесь ездить не будешь и я тебе это устрою. "Устрой",- ответил Юра. На этом перебранка закончилась. Юра убрал свою машину с линии старта и сказал что сегодня затяжек больше не будет и ушел спать в машину Игоря Кузнецова.
Всё вышесказанное видел и слышал своими глазами и ушами, и готов выступить свидетелем если это необходимо.

*

Оффлайн gocha

« Ответ #11 : 29 Июл. 2005, 11:12:34 11:12 »
Сегодня мне сообщили, что дело официально возбуждено. Ход следствия взят под контроль нач. УВД Кишертского и Кунгурского района, а так же ФСБ. Не выясненной ситуацией остаётся история с выплывшими на продажу лебёдками в Екатеринбурге. Насколько я понимаю ниточка будет раскручиваться теперь и с той стороны.

*

Оффлайн pepper

« Ответ #12 : 29 Июл. 2005, 15:27:38 15:27 »
Не прошло и полугода >:(
Не претендую на аксиому.

UAndrey

« Ответ #13 : 01 Авг. 2005, 16:04:21 16:04 »
Прочитал весь топик, впечатление удручающее.
Вы чего там ребята с ума все посходили? Ну не все, а главные участники событий, предшествующих краже лебедок?
Что нельзя летать на одной дороге двумя пассивками?
Сценарий прост:
лебедка 1 тянет, л2 соит на старте.
л1 отцепилась и сматывает, л2 стоит на старте.
л1 смотала трос, л2 потянула купол
л1 возврящается на старт и готовится к след затяжке, в это время л2 уже затянула пилота и сматывает трос.

Мне кажется несложно такое устроить было. Была бы добрая воля обоих сторон.
А то прочитав описание конфликта первое что пришло в голову - два барана на мосту, уж не обижайтесь.
Надеюсь что здравый разум победит и лебедки вернут или "найдутся".

« Ответ #14 : 01 Авг. 2005, 21:54:46 21:54 »
 Да в Кунгуре вечно все не слава богу. То бьются, то между собой конфликтуют, то лебедки друг у друга тырят. Им наверное так интереснее жить.