Вспомнилась исстория, которую рассказал про себя ветеран в далеком уже 1972 году. Жил этот ветеран в деревне Медведево Кишертского района. Вот эта исстория:
"Когда началась война, мне было много лет, поэтому меня взяли в армию в не строевую часть. Я всю войну колол дрова, таскал воду, стирал бинты. Когда война кончилась, я был при аэродроме, где стояли бомбардировщики. Однажды я с другом, таким же не строевым, выпимши, пристали к летчику, чтобы он нас прокатил на самолете. Летчик отказывается. Говорит, что без приказа нельзя взлетать. А мы все равно пристаем - прокати да прокати. А то прийдем домой и рассказать будет не чего! И вдруг летчик согласился. Ладно, говорит, прокачу. Только залезайте в бомболюк. А мы и рады! Когда боболюк закрылся, стало темно, ни чего не видно. Летчик запустил моторы. Сначала моторы работали на малых оборотах, потом вдруг взревели. Самолет весь затресся, завибрировал. Птом обороты сбавились. Так прошло несколько минут. И вдруг бомболюк раскрылся и мы выпали!!! на аэродром! Оказывается самолет не взлетал, а гудел на одном месте! Когда мы упали на землю, у нас в штанах уже было жидко. А высота-то всего два метра! До сих пор не могу понять, как можно так быстро обделаться."