Люди, я не грамотен, но в меру своих скромных сил стремлюсь в противоположную сторону.
Думаю, не стоит нам с вами, с нашими "кошачьими" познаниями русского языка, пытаться его унифицировать.
А "борьба женщин за свои права" - это результат их хронической неудовлетворённости. Ну представте, если общество пойдёт у них на поводу?! Как будет звучать уже упоминавшееся звание "Член-корреспондент"? Правильно! "Вагина-корреспондетша"!!!
Вам это надо?
Доводить до абсурда, заменять букву "Ч" цифрой "4", писать "спс"?
Верите, мне от такой благодарности хочется поступить как одному моему знакомому:
далее его рассказ:
Еду в автобусе, недалеко от меня стоит милая девушка, хорошо, со вкусом одетая. Стою - любуюсь, пришло время выходить, от остановки тропинка в снегу протоптана через лог. Спускаюсь вниз. Вдруг слышу, позади частый топот. Оглядываюсь - вижу, бежит та самая девушка. Видимо поскользнулась и пытаясь не упасть бежит со склона...
Ну я, как джентльмен, подхватываю её на руки, а она, запыхавшись и благодарно глядя мне в глаза, говорит:
- Ой, какое вам, мужчина, большое спасибо! Если-б не вы, я щас точно-б ёб....ась!!!
И всё это с милой улыбкой.
Такое желание было, в сугроб её забросить...
Относительно недавно, открыл для себя такую закономерность, если (как всем известно) согласные буквы передают смысл, то гласные - передают эмоции.
не стоит отказываться от такого прекрасного инструмента.
А ещё, клише, общепринятые фразы это зло!
Пример:
Человек, в царское время сказавший фразу "дамы и господа" - выставлял на показ свою чудовищную необразованность. Только "господа"! Потому, что к женщинам принято обращение "госпожа"...
Извините, опять меня "понесло"
Кстати, лучше всего о русском языке, на мой взгляд, говорил герой Андрея Краско в фильме "72 метра"